拒花冤枉錢!抓漏前要知道的2件事

1{icon} {views}

拒花冤枉錢!抓漏前要知道的2件事

更新日期: 2020-04-24 16:19:37
點閱數: 4569

颱風季的大風大雨讓家裡窗框出現滲漏,該找抓漏師傅還是鋁門窗師傅呢?鐵皮屋漏水也該找抓漏師傅嗎?金鑫教你抓漏前要知道的兩件事,再也不怕找錯對象!

Q1:誰來抓?

漏水可分為天花板、牆面、鐵皮屋、窗戶和地面等不同區塊,要請師傅來抓漏之前,最好先了解是哪種漏水情形、來判斷需要哪個工種的師傅來勘查。

1 鐵皮屋

如果是鐵皮屋的滲漏,也許找鐵工處理較快解決。

2 窗戶

如果是窗戶的滲漏,端看是窗戶本身漏水、或是窗框四周牆面;如為窗戶本身滲漏,建議直接找鋁門窗師傅做維修,如果是窗框周邊,就找抓漏師傅處理。

3 建物結構

其它像是天花板、牆面或地面等結構性的滲漏,則需要抓漏師傅到現場查看原委。

 

OA人體工學椅哪一款好做?

德立期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

小坪數也能打造幸福空間

室內設計是增強建築物內部的藝術和科學,以便為使用該空間的人們創造更健康,更美觀的環境。室內設計是自建築設計中的「裝飾」部分演變而來。他是對建築物內部環境的再創造。室內設計可以分為公共空間和居家兩大類別。當我們提到室內設計時,會提到的還有動線、空間、色彩、照明、功能等等相關的重要術語。

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

實木地板哪有幾種款式?該如何選購適合的材質呢?

家中如想要有實木的感覺,但卻居住在潮濕的地方如海邊、山上,就建議選擇海島型木地板;想有實木質感且居住地乾燥,預算也許可,則可選擇實木地板;家裡有小朋友奔跑遊戲,或有易刮傷木地板的寵物,則建議選擇超耐磨木地板。

Q2:到哪抓?

漏水出現在你家,並不代表師傅在你家就抓得到漏水原因。找人抓漏前,也要先瞭解家中的「症狀」,來判斷是否需要經由別戶勘查。

1 天花板

天花板的漏水一般都是從樓上滲漏下來,有可能是地面防水不良或管線滲水所致,這時候建議先跟樓上鄰居打聲招呼、說明抓漏師傅需要到室內做勘查,否則可能讓師傅跑好幾趟、浪費彼此時間。

2 牆面

如果是牆面滲漏,需注意是否為和隔壁共用的牆面漏水;若為共牆滲漏,則可能也需要會同隔壁一同勘查。

3 大樓管道間

如為大樓管道間滲水,需先通知大樓管理委員會,請管委會通知住戶,因可能需要進行多戶的勘查。

小提醒,有一些抓漏勘查是需要額外付費的,最好事先詢問避免糾紛。另外,在找師傅來之前,抓漏經驗是否豐富可靠,也是要先比較的!

 

來源鏈接:https://living.sinyi.com.tw/DOC_3986.html

馬賽克拼圖磁磚客製化

以認真精妙的陶瓷創作精神,將藝術傳達到世界上各個角落;把〝藝術生活化,生活藝術化〞是我們的座右銘。

各種藝術馬賽克磚diy局部舖貼

〝好看的東西、一定看好〞,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

找尋北部家具工廠推薦批發廠

簡練的設計主軸中,大型家具、佈置家飾品自然成為室內空間的重點之一

舖設木皮板使用心得
40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果