教你如何清洗夏涼被

1{icon} {views}

教你如何清洗夏涼被

棉織物的耐鹼性強,不耐酸,抗高溫性好,可用各種肥皂或洗滌劑洗滌。洗滌前,可放在水中浸泡幾分鐘,但不宜過久,以免顏色受到破壞。貼身內衣不可用熱水浸泡,以免使汗漬中的蛋白質凝固而粘附在服裝上。

教你如何清洗夏涼被

夏天過去了,很多人家開始將夏涼被清洗一下,收納起來了。由於夏涼被的材質不同,所以洗滌方法有所區別,今天小編就跟大家分享夏涼被洗滌方法。

1、麻纖維織物製作的夏涼被

麻纖維剛硬,抱合力差,洗滌時要比棉織物輕些,切忌使用硬刷和用力揉搓,以免布面起毛。洗后不可用力擰絞,有色織物不要用熱水燙泡,不宜在陽光下曝晒,以免褪色。

2、棉織物製作的夏涼被

棉織物的耐鹼性強,不耐酸,抗高溫性好,可用各種肥皂或洗滌劑洗滌。洗滌前,可放在水中浸泡幾分鐘,但不宜過久,以免顏色受到破壞。貼身內衣不可用熱水浸泡,以免使汗漬中的蛋白質凝固而粘附在服裝上,且會出現黃色汗斑。用洗滌劑洗滌時,最佳水溫為40~50℃。漂洗時,可掌握“少量多次”的辦法,即每次清水沖洗不一定用許多水;但要多洗幾次。每次沖洗完后應擰乾,再進行第二次沖洗,以提高洗滌效率。應在通風陰涼處晾晒衣服,以免在日光下曝晒,使有色織物褪色。

3、羊毛織物製作的夏涼被

羊毛不耐鹼,故要用中性洗滌劑或皂片進行洗滌。羊毛織物在30℃以上的水溶液中會收縮變形,故洗滌浴溫度不宜超過40℃。通常用室溫25℃、水配製洗滌劑水溶液。洗滌時切忌用搓板搓洗,即使用洗衣機洗滌,應該輕洗,洗滌時間也不宜過長,以防止縮絨。洗滌后不要擰絞,用手擠壓除去水分,然後瀝干。用洗衣機脫水時以半分鐘為宜。應在陰涼通風處晾曬,不要在強日光下曝晒,以防止織物失去光澤和彈性以及引起強力的下降。

4、絲綢織物製作的夏涼被

洗前,先在水中浸泡10分鐘左右,浸泡時間不宜過長。忌用鹼水洗,可選用中性肥皂或皂片、中性洗滌劑。洗液以微溫或室溫為好。洗滌完畢,輕輕壓擠水份,切忌擰絞。應在陰涼通風處晾乾,不宜在陽光下曝晒,更不宜烘乾。

5、滌綸織物製作的夏涼被

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。

住家安全首選「隱形鐵窗」KO傳統老舊鐵窗!

[新寶隱形鐵窗]於業界已服務多年,深知顧客需求首重安全及品質,因此我們的隱形鐵窗施工採用日式工法,使用的線繩亦採用日本進口的 316LΦ2.0mm不銹鋼線繩

裝潢大小事!隔音防火工程施工案例分享

吸音棉是經過特殊處理形成一面凹凸波浪形狀的一種海綿材料,其內部充滿細小空隙及半開孔結構能大量吸收射入的聲波能量,對聲波起到衰減作用,能降低室內反射聲的干擾和迴響提高聲音的純度是吸音降噪材料的高性能產品。

新北木地板公司推薦哪一家比較優

先用冷水浸泡15分鐘,然後用一般合成洗滌劑洗滌,洗液溫度不宜超過45℃。領口、袖口較臟處可用毛刷刷洗。洗后,漂洗凈,可輕擰絞,置陰涼通風處晾乾,不可曝晒,不宜烘乾,以免因熱生皺。

6、粘膠纖維織物製作的夏涼被

粘膠纖維縮水率大,濕強度低,水洗時要隨洗隨浸,不可長時間浸泡。粘膠纖維織物遇水會發硬,洗滌時要輕洗,以免起毛或裂口。用中性洗滌劑或低鹼洗滌劑。洗滌液溫度不能超過45℃。洗后,把衣服疊起來,大把地擠掉水份,切忌擰絞。洗后忌曝晒,應在陰涼或通風處晾曬。

7、腈綸織物製作的夏涼被

基本與滌綸織物洗滌相似。先在溫水中浸泡15分鐘,然後用低鹼洗滌劑洗滌,要輕揉、輕搓。厚織物用軟毛刷洗刷,最後脫水或輕輕擰去水份。純腈綸織物可晾曬,但混紡織物應放在陰涼處晾乾。

8、錦綸織物製作的夏涼被

先在冷水中浸泡15分鐘,然後用一般洗滌劑洗滌,含鹼大小不論。洗液溫度不宜超過45℃。洗后通風陰乾,勿曬。

9、蠶絲被

洗滌蠶絲被應將蠶絲被的被套拆下單獨洗滌,絲胎一般不做洗滌,若要拆下絲胎,一定不要損壞其內部層疊的結構以保證正常使用。面布的洗滌:面布若有輕度污染,可使用少量清水輕輕刷洗,並用熨斗低溫熨干。蠶絲被的保養:隔一段時間可將蠶絲被放在陰涼通風處晾曬5-6個小時,同時可用小木棍或其他類似物品輕輕拍打時期結構得以回復、蓬鬆;如不使用時請保存於陰涼通風處,盡量避免與化學物質接觸,不要在上面長時間壓置重物,使絲胎保持蓬鬆的結構。

10、維綸織物製作的夏涼被

先用室溫水浸泡一下,然後在室溫下進行洗滌。洗滌劑為一般洗衣粉即可。切忌用熱開水,以免使維綸纖維膨脹和變硬,甚至變形。洗后晾乾,避免日晒。

http://www.360changshi.com/sh/jiaju/624072.html

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

現貨出售現代家具推薦工廠

理念與堅持-用最實惠的價格,擁有妳最喜愛的傢俱

找尋專業台北室內設計平台

室內設計,是一種以居住在該空間的人為對象所從事的設計形式。需要工程技術上的知識,也需要藝術上的理論和技能