新房通風幾個月就能入住?不行!還要記好這兩點,直接入住易患癌

2{icon} {views}

隨着甲醛中毒事故的增加,近幾年大家都深刻認識了甲醛的危害。會在面對甲醛污染時,盡可能的去尋找除甲醛方法,以保證自己和家人的健康。可是,專家提醒我們,想徹底逃脫甲醛的“魔爪”,只靠除甲醛方法是不夠的,我們還要改掉一些固有的錯誤觀念。

錯誤觀念一:家裡沒異味就是沒甲醛

很多人都對甲醛沒有太多的了解,總以為家裡沒有刺激的氣味,那家裡肯定不會甲醛超標。其實這是不正確的,甲醛的氣味是很淡的,一般只要不超標三倍以上,我們都聞不到明顯的異味。所以甲醛含量是否超標要用科學的儀器來測量,不能僅憑有沒有氣味就來進行判斷。

錯誤觀念二:通風幾個月就能入住

很多人都以為只要開窗通風就可以去除甲醛,通風幾個月就能入住新房了。其實這樣的做法也是不對的,甲醛的毒氣時間很長,大約需要十幾年的時間來進行揮發。而通風僅僅是依靠風力的作用,一旦室外沒有風力,那麼這個方法就會失效,室內的甲醛濃度會再次上升。

這位專家還教給我們去除甲醛的好辦法,大家可以嘗試使用。

方法一:

它可以說是現下比較流行的環保材料了,其使用的時間比較長,能夠使用三年之久。而且它的治理作用有吸附與分解兩種,能在對甲醛進行吸附的同時,把甲醛完完全全的分解乾淨。因此,它不會在治理甲醛污染的過程中發生飽和,可供使用三年以上,甚至更久。

方法二:植物

我們在家裡適當的擺放幾盆弔蘭、綠蘿等植物,也是可以清除甲醛污染的。但是植物的生命力很弱,容易被甲醛“毒”死。而且它們吸附甲醛的能力也微弱,能除掉的甲醛不多。大家在使用時,最好將它們作為輔助方法。

方法三:活性炭

活性炭是前些年比較流行的吸附材料,能吸附室內的甲醛等污染氣體。只是它的治理能力不足,只有吸附甲醛這一種,沒辦法把甲醛真正的處理乾淨。所以它在治理甲醛污染時,經常出現飽和的情況,需要每使用一個月就更換一次新的。

【其他文章推薦】

實木地板、海島型地板、耐磨地板怎麼挑? 木地板三倍價差的秘密!!

※新屋購入,尋找台中室內設計師?是否可先免費估價丈量?

※挑好磚一點都不難!馬賽克磚挑選眉角小撇步!

※想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

※分享木質地板DIY自行施工教學影片