新車磨合期使用時的十大注意事項 很多老司機不見得都懂

6{icon} {views}

雖然現在汽車工藝已經大有提升,但是新車買來后磨合一下,還是比較好的。新車磨合有利於提高性能,那新車磨合期多少公里?新手磨合期怎麼開呢?下面和來看看新車磨合期的一些駕駛方法吧。

為什麼汽車需要磨合?

汽車發動機工作時,活塞在汽缸中做往複式活塞運動,而變速箱工作時,兩組齒輪相互嚙合,它們都會產生摩擦。

然而,汽車組裝前每個零件都是分開加工的,在加工零件時都存在幾何偏差和毛邊等,所以組裝後有些運轉部件會局部直接接觸產生摩擦,直到零件的毛邊被摩擦掉,變得光滑,以及相配合的零件之間不再存在偏差。

在車子剛剛購買到手時,將零件的毛邊以及偏差磨損掉的過程就叫做磨合,而這個過程所經歷的周期就叫做磨合期。

不過也有人說,現在的車子在生產過程中都經歷過磨合,因此車主買車后就無需進行磨合了。

如今,大多數新車在出廠前都經過了“冷磨合”:其做法是把發動機裝在專用機床上用電機帶動磨合,在這個過程中,零件上的大多數毛邊都可以被磨掉。進行冷磨合時,因為發動機沒有工作,因此就沒有燃油燃燒產生高溫,所以將其稱為冷磨合。

不過,並不是所有的車輛在出廠前都經歷過“冷磨合”,畢竟不是所有的汽車生產廠家有這樣的技術條件。並且對每台發動機進行“冷磨合”並不意味着不需要進一步的磨合。所以,大多數車主在買車后,還是需要擁有一定的磨合度的。

新車磨合期多少公里

1、100-1000公里屬於過度期,轉速不要超過4000轉,以3000轉以內最佳,超過100公里要經常注意換檔,並磨合剎車系統。

2、超過1000公里速度可以放寬到120公里,轉速也要控制在4000轉以內直到2500公里。變速箱的磨合要注意2、3擋的使用,不要一味的加擋。2、3擋磨合的好,3000轉時噪音會大幅度下降。

3、超過2500公里,保養一次,換掉新車機油濾清器,更換優質的機油。

4、2500-8000公里階段,主要是變速箱的磨合期,可以側重3、4、5擋的磨合,比如逐漸嘗試3、4、5擋4000轉行駛。平時起步注意1、2擋2400轉到3000轉的過度。

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。

木質地板類型有哪些?

依照使用需求以及木質地板本身的防水特性與實木含量,主要有實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板三大類型可供選擇。

5、10000公里以後如果能夠有機會連續500公里110公里-160公里的行駛,則很快就能嘗到甜頭,那就是車輛的噪音明顯下降。連續5個小時的運轉,發動機活塞、汽缸的磨合相當完全,形成鏡面配合,油膜氣密性大增。

6、10000公里以後有條件的可以嘗試極限速度,須注意的是嘗試之前你必須具備相當豐富的駕駛經驗,除了應對緊急情況以外,還有控制車的技術。

新車磨合期使用時的十大注意事項

一、我們在啟動車之後,不妨預熱1-2分鐘,這樣對車是有好處的,或者在轉速表回落到1000rpm以下,再緩慢起步。

二、開手動擋車千萬不能懶,該換擋時就換擋,高擋低轉,低擋高轉都是毀車之舉。

三、車輛保養手冊中有新車首保的時間和保養間隔,適時對新車進行保養。在磨合期時,經常檢查下機油、冷卻液、剎車液等是否充足,如發現有減少,因及時補充。

四、多留意機油的狀態,油色度和粘稠度是否正常?同時,需要按照保養手冊中規定,及時更換符合廠家規定質量等級標準的機油。切記,不要往機油中添加任何“抗磨添加劑”,它會打亂機油配方的平衡,容易導致發動機磨損。

五、添加燃油時,到正規的加油站為車輛添加質量和清潔度較好的燃油,讓車輛運轉和磨合更加順暢。同時,盡量避免超標號或降標號使用燃油,應為車輛添加符合要求的燃油。

六、不要盲目的“拉高速”,可能是有些朋友聽說了“上高速磨車比較快”的說法,所以一上高速就狂飆起來,“一心想着跑完就可以開車去泡妞了”。但這一說法並不完全正確。在磨合期內,車輛轉速最好限制在2000-3000rpm之間。同時,在磨合期階段,時速最好不要超過

七、如要是上高速公路,行駛時間最好不要超過3小時。

八、新車總是能夠讓他人產生想蹭的衝動,但建議您在愛車行駛1000公里內,車輛的一般載重量不要超過額定載荷的75%-80%,同時,盡可能的選擇平坦道路行駛。

九、盡量避免急剎車,保持安全的車速、車距,平穩操作。

十、剛剛從駕校出來的朋友,“不要入戲太深”想想這是自己的新車,不再是教練車了。把新車當成教練車一樣粗暴操作,後患無窮。

http://www.360changshi.com/sh/jiaju/747318.html

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要