木地板清潔方法有哪些?

2{icon} {views}

目前大多數家庭在裝修時安裝地板都會選擇木地板,木地板的優點非常多,其一就是外觀上面看起來非常高端溫馨,並且在冬天給人的感覺也是溫暖的;但是木地板也有缺點在清潔打理方面不是很方便,所以也給很多家庭帶來了困擾;下面裝一網小編就跟大家介紹木地板清潔方法有哪些,怎樣才能延長木地板的使用壽命!

木地板清潔方法

1.實用抹布/拖把清潔

木地板是特別怕潮濕的,所以我們在日常清潔時,最好先用柔軟的掃把將室內的浮沉清掃一下,然後用干抹布或擠乾的拖把進行擦拖,切忌不能使用特別濕的布來擦洗地板,如果木地板上弄上有污漬或污垢,要抹布蘸清潔劑或淘米水將有污漬的地方局部擦掉,再用半干拖把拖整體面積。

2.實用抹布/拖把清潔

木地板是特別怕潮濕的,所以我們在日常清潔時,最好先用柔軟的掃把將室內的浮沉清掃一下,然後用干抹布或擠乾的拖把進行擦拖,切忌不能使用特別濕的布來擦洗地板,如果木地板上弄上有污漬或污垢,要抹布蘸清潔劑或淘米水將有污漬的地方局部擦掉,再用半干拖把拖整體面積。

3.使用軟毛拖鞋

最簡單的清潔方法就是在超市購買一個軟毛拖鞋,在行走中順便打掃了地板;這樣在日常打理時只用打掃不常走動的地方就可以了。

4.打蠟

為了延長木地板的使用時間,要定期的給地板上蠟,同樣是非常重要的一件事,上蠟之前,我們一樣要先吧地板擦拭乾凈后,再在地板上上蠟;在地板表面均勻地塗抹一層地板蠟,等到地板蠟稍稍晾乾以後,用干抹布擦拭就可以了,這樣既保護地板,對平時打理時也起到省力省時的作用。

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

舖設木皮板使用心得

40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

木地板護理訣竅

清潔程序

我們在日常清潔木地板時,可以先用吸塵器來將表面的灰塵垃圾清除,之後再用軟布蘸上專門清潔劑或皂片的稀釋液進行清潔。對於大面積的清潔,可用噴霧器或旋轉清潔機進行;但是由於木地板最怕的就是潮濕,所以水對它來說並沒有好處,所以在清潔時一定要盡量減少水分,擦洗時一定要將抹布擰乾。油蠟實木地板要除去黑色橡膠的磨痕和其它不能用水清除的污痕可用軟布蘸低濃度的酒精或少許白酒除去。

護理程序

天然木地板:在地板清潔乾淨以後,應該塗上一層稀釋的地板上光劑。如果地板的使用率相對頻繁,可適當加大上光劑的濃度。一般情況下起居室可以每月養護一次,而經常出入的廚房、客廳等則需要每周進行保養。

油蠟木地板:將地板完全清理乾淨並保持乾燥,之後在地板表面塗上一薄層輕油蠟,用軟布將地板擦亮並將多餘的油跡擦掉以避免產生亮斑。塗過輕油蠟的地板不要急着使用,應在晚間自然風乾。

防污程序

天然木地板:當地板因很多的積垢而變得難以清洗,可以用脫酯劑和25℃的溫水相混合,在使用脫酯劑前,地板應進行充分的清潔。對於污損過於嚴重的地板,應將實木地板的表面打磨掉,然後重新上漆,但此法應是萬不得已的,因為打磨必然會使地板變薄。

油蠟木地板:如果地板出現大面積的污漬,可以用裝有乾燥的軟性拋光墊的打磨機來進行處理,以保持光澤度一致。

以上就是地板護理訣竅木地板清潔方法,希望能夠給大家帶來幫助,木地板的清潔方法有好幾種,可以選擇一個合適的方法來打理家裡的木地板,更多裝修知識請繼續關注裝一網。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/201904/1560941.html

承園景觀工程發展歷程?

承禾景觀工程提供景觀規劃、設計、營建施工的專業團隊,公司成立自1990年,承接公、私部門之委託案,服務區域可及全省。公司專案人員皆為景觀相關科系畢業,具從業20年以上實務經歷之專業人員所帶領,親自負責主導景觀規劃、設計及營建施工服務,與業主共創一個最具創意及環境共榮之作品。

馬賽克磁磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種