木地板還能翻新再用你知道嗎

1{icon} {views}

木地板翻新裝修有很多業主都不知道如何做,甚至都不知道木地板可以翻新,不過今天,裝修網將來教您翻新裝修的知識,下面的方法和注意事項可要記好了。

木地板如何翻新

1、用大型木地板翻新机械經多次打磨除去地板漆層、表層、木質層約0.1毫米,再經仔細砂光使地板表面細膩、光滑達到全新狀態。木地板邊角使用小型角磨機進行打磨才能達到整體平滑效果。

2、將木地板原有的邊縫中的透明膩子剔除,重新封縫。

3、待木地板底漆干后,刷第一遍面漆,待干。

4、用水砂紙仔細研磨,將木地板面層磨至略感粗糙,除去粉屑,刷第二層面漆。

5、待最後一遍面漆全乾后打上木地板蠟即可。

什麼樣的木地板可以翻新

1、實木地板的使用是比較長的,實木地板的使用壽命可以達到15-20年,如果平時注重對實木地板進行保養的話,使用壽命還可以達到20年以上。

2、複合實木地板的使用壽命可以達到8-10年左右,注重對複合實木地板進行保養的話,使用壽命還可以達到10年以上。

3、竹地板使用壽命可以達到10-15年左右,注重對竹地板進行保養的話,使用壽命還可以達到15年以上。南方比較適用,北方乾燥易開裂。

木地板翻新注意事項

1、木地板若已受損、霉變或者變形,情況較嚴重的一般很難進行翻新補救。另外,為了保證木地板翻新的質量好,還是請比較專業的木地板翻新公司或保潔公司負責此項工程的施工。

柚木地板是什麼,其材料規格及適合施作環境?

平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。

教你如何自行馬賽克瓷磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!

常見的床墊種類主要可以依製作材質,分為彈簧床墊、泡棉床墊、乳膠床墊,以及前述材質分層搭配使用的混合型床墊。

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

2、拼花的實木複合地板,如果上面的拼花知識存在於地板的表層,經打磨后將會破壞其拼花效果,最好不要翻新。

3、並不是所以的木地板都可以進行翻新,只有木地板表層的厚度達到4毫米及以上的實木地板、實木複合地板和竹地板可進行翻新。翻新木地板前需要對舊地板進行打磨,需要磨掉1-2毫米,太薄的地板易打磨出中間層,影響地板壽命。

4、因為強化地板的表面有一層三氧化二鋁耐磨層,翻新會破壞其耐磨層,加劇地板的老化。所以強化地板是不能翻新的。強化地板的壽命在理論上是可以達到10年,但是由於在生活中沒有注意木地板的使用細節,以及受到環境的影響,強化地板的真正使用壽命也就是在5年左右。

木地板如何保養

1、保持清潔

平時要注意保持地板的乾淨和清潔,地面有灰塵或是污漬要及時清潔,以免長時間堆積,增加地面的清潔難度。

2、防止酸性鹼性物質侵蝕

木地板容易受酸鹼性物質的侵蝕,所以在木地板表面不能直接放酸性和鹼性的物品。如不慎灑出要及時用抹布清理,其次一些重物、或尖銳物也不要放在地面。

3、注意加濕

木地板表面還要保持一定的濕度,特別是乾燥的秋季,可以放一盆水在牆角,條件好的話買加濕器加濕效果更好,這樣可以避免木地板因乾燥而開裂變形。

4、 定時保養打蠟

有些木地板價格不便宜,為了保持表面的光彩亮麗,每隔一段時間就要打蠟保養,以增強它的使用壽命。平時可以自己買保養液保養,當然必要時可以請專業的公司來處理,效果更好。

以上便是木地板翻新裝修的相關知識了,希望能夠幫助到你。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/201910/1619251.html

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

一點都不難!馬賽克拼圖眉角小撇步!

以認真精妙的陶瓷創作精神,將藝術傳達到世界上各個角落;把〝藝術生活化,生活藝術化〞是我們的座右銘。