杉木傢具的優缺點盤點 杉木傢具的保養誤區

1{icon} {views}

最近幾年實木傢具愈發流行起來,大家都以擁有實木傢具為榮,不少的家庭都開始饒有興趣地對實木傢具進行學習了解。杉木傢具是很多朋友喜歡的一種實木傢具,杉木是一種優質的傢具材料,不僅觸感良好而且不易腐蝕,在市場上非常受到消費者歡迎的。下面和一起來了解一下吧。

優缺點

1.杉木傢具的優點

1)外觀自然。杉木傢具外觀是一種純粹的自然,杉木木材本身的紋理是清晰細膩,做成傢具的杉木在紋理上給人一種恬靜柔和之感,在色調上,杉木的顏色色調是一種讓人覺得十分溫暖並且鮮麗的自然色調,充滿滿滿的自然情調。在杉木傢具中我們看不到任何工業的氣息,有的只是純粹的自然,讓家居充分的和自然環境融合在了一起。

2)氣味舒心。很多人看上杉木傢具其實就是看上了它的自然香味,杉木的天然木香不僅能讓人聞着十分的舒心,還能抑制細菌的生產以及殺死空氣中的細菌,對人體來說是十分有益處的。

3)材質堅韌輕盈。從杉木傢具的本質來說,因為杉木生長的時期非常的長,它所擁有的年輪細密柔潤,材質內含有的油量很低,本身的陰陽顏色分佈的非常均勻,並且,杉木的材質十分地堅韌輕盈,這樣不管是製造起來,還是搬運的時候,都非常地輕鬆,既經濟又還實用。

4)自然成材。由於杉木生長的影響,人們在利用杉木製作傢具的時候並不需要進行人工修建,可說是自然成材,始終流露出自然的體態,從各方面都能表現出它的健康、環保和自然的思想,將原始體態和現代人文思想融為一體。

5)保健作用。杉木傢具對人體有消除疲勞,舒解壓力的保健作用。

2.杉木傢具的缺點

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要

1)不夠結實。杉木沒有松木柏木結實,人工板最好不要買。

2)高溫易變性。在高溫的環境中,容易乾裂,還容易被沁色,有時候還比較容易變形。

3)保養麻煩。保養起來會比較的頻繁,由於杉木的本身的質澤比較的清淡,這樣不經臟,需要經常地對其進行保養。

杉木傢具如何保養

首先就是避免灰塵。杉木傢具一般都有精緻的雕刻裝潢,需要定期的除塵,渺小縫隙中輕易積灰影響雅觀,同時灰塵更是讓木製傢具敏捷“變老”的殺手。其次因為硬木內有含水,空氣濕度過低時硬木傢具會收縮,過高時會膨脹。所有一般硬木傢具生產時就有升縮層,但是使用擺放時應該注意,不要放在過於潮濕或者過於乾燥的地方。其次因為硬木內有含水,空氣濕度過低時硬木傢具會收縮,過高時會膨脹。所有一般硬木傢具生產時就有升縮層,但是使用擺放時應該注意,不要放在過於潮濕或者過於乾燥的地方。

杉木傢具的保養誤區

最好用毛巾、棉布、棉織品或者法蘭絨布等吸水性好的布料來擦傢具。粗布、有線頭的布或有縫線、鈕扣等會引起傢具表面刮傷的舊衣服,就應盡量避免使用。灰塵是由纖維、砂土和矽土構成的,很多人習慣用乾的抹布來清潔擦拭傢具表面。其實這些細微顆粒在來回擦拭的摩擦中,已經損傷了傢具漆面。雖然這些刮痕微乎其微,甚至肉眼是無法看到的,但久而久之,就會導致傢具表面黯淡粗糙,光亮不再。

肥皂水、洗潔精等清潔產品不僅不能有效地去除堆積在傢具表面的灰塵,也無法去除打光前的矽砂微粒,而且因為它們具有一定腐蝕性,因而會損傷傢具表面,讓傢具的漆面變得黯淡無光。同時,如果水分滲透到木頭裡,還會導致木材發霉或局部變形,減短使用壽命。現在很多傢具都是纖維板機器壓製成的,如果有水分滲透進去了,頭兩年因為甲醛等添加劑尚未徹底揮發完畢,不大會發霉。但是一旦添加劑揮發之後,濕布的潮氣就會引發了傢具發霉,如果樓層較低的住戶,家裡的傢具就有可能每年黃梅天都“霉”一場。這裏還要提醒您,即使有些傢具表面用的是鋼琴漆塗層,是可以用清水適當擦洗的,也不要將濕抹布長時間留置在傢具表面上,以免濕氣滲入到木頭裡。

很多傢具護理噴蠟的說明書上寫着可以用於保養皮革沙發,致使很多家庭主婦犯了錯誤。而傢具店裡的營業員都知道,傢具護理噴蠟只能用來噴塗木質傢具表面,不能噴塗在沙发上。這是因為真皮沙發其實就是動物的皮膚,一旦噴蠟噴在上面,就會導致皮革製品的毛孔堵塞,天長日久,皮革便會老化而縮短其使用壽命。此外有些人為了讓傢具看起來更有光澤,將一些蠟制產品直接塗抹在傢具上,或是使用不當,反而會讓傢具表面有霧狀斑點。

http://www.360changshi.com/sh/jiaju/744696.html

木質地板類型有哪些?

依照使用需求以及木質地板本身的防水特性與實木含量,主要有實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板三大類型可供選擇。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。