樺木板材好嗎?樺木板材的優缺點分析

13{icon} {views}

樺木板材是板材的其中一種,有它自己的一些特性,但是很多朋友還是不太了解樺木板材。不知道樺木板材好嗎?樺木板材的優缺點有哪些?今天就來為大家分析講解看看,幫助大家了解樺木板材!

一、樺木板材好嗎

作為板材,樺木板材屬中檔木材,通常用於特種膠合板、傢具、雕花部件、細木旋作等。所制傢具光滑耐磨,花紋明晰。如今多用於結構、鑲花木細工和內部框架的製作。作為傢具材料,樺木板材還是可以的,只是不能全部用樺木,它有一定的缺陷。

二、樺木板材的優缺點分析

1、樺木板材的優點

(1)容易加工

樺木板材的優點就是易加工,並且和油漆搭配起來會很好,油漆不容易脫落,並且又很好的裝飾設計效果。

(2)力學強度大

樺木板材力學強度大並且富有彈性,所以用樺木板材製作的物品能用用於鑲花木細工、結構和內部框架的製作上。

(3)切面光滑

樺木板材的切面很光滑,做出來的物品看起來非常平整,手感也非常棒。

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

實木地板造成其他裝潢有瑕疵該如何補救?

背面加鋸直溝,地板釘在地面上一定會受潮,經過鋸割擠壓後產生之切割區分成較小單位,可大幅減低地板受潮擠壓後產生之龜裂變形、波浪翹曲膨脹拱起等現象。

2、樺木板材的缺點

(1)怕乾燥

樺木板材的彈性雖然好,但是如果是在比較乾燥的環境下,它的彈性就會變差。所以乾燥環境下的樺木板材容易翹曲開裂,不僅影響美觀還影響耐磨度。

(2)承重比較差

樺木板材的纖維抗剪力差,這會導致抗拉力也不強,所以用樺木板材製作的傢具不能承受太大的重量。因此生活中很少見到全部使用樺木製作的桌椅物品,大多數是床和茶几,其中都會添加其他材料提高堅固度和耐磨性。

三、樺木板材價格

目前市面上有很多不同規格的樺木板材,雖說樺木板材是中檔木材,但價格也不便宜,另外板材的環保等級不同價格也不一樣,一般E0級樺木板材18mm價格為250-520元左右。

以上就為大家介紹了樺木板材的優缺點,還分享了樺木板材的大致價格,希望對大家了解樺木板材有一定的幫助。每種材質的板材都有它的優劣勢,所以要不要選擇這種板材,大家根據它的特性和用途來決定自己家是否選擇這種板材。

點贊

https://www.zhuangku.com/xuexi/10101.html

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

推薦一家桃園室內設計首選

室內設計是指為滿足一定的建造目的而進行的準備工作,對現有的建築物內部空間進行深加工的增值準備工作。目的是為了讓具體的物質材料在技術、經濟等方面,在可行性的有限條件下形成能夠成為合格產品的準備工作。

新北木地板公司推薦哪一家比較優

家具批發推薦來這裡看看

鑫沅系列的家具產品,從沙發、面料、色彩和功能的無數種組合幻變,完美適應各種空間需求