橫樑怎麼處理更美觀?學會這些裝修技巧輕鬆遮醜

2{icon} {views}

對房子而言是不可或缺的存在,有些房子由於建築設計或實際情況的缺陷,會在大廳的天花中間出現橫樑,這樣就導致客廳的整體效果非常難看,需要經過一些處理才能解決橫樑壓頂的問題,今天裝一網就和大家分享一些關於橫樑怎麼處理更美觀的小技巧。

橫樑怎麼處理更美觀?裝一網搜集整理了一波乾貨知識點,一起來了解一下吧!

一、最簡單直接的方法——隱藏

裝修時通常會選擇吊頂作為客廳造型的一部分,而橫樑恰恰可以隱藏在吊頂中,既簡單,又美觀。

此種做法需滿足2個條件:

1、層高足夠:如果本身層高不是很高,再做吊頂會使空間有壓迫感,並不適合此種做法。

2、預算足夠:給整個天花板做吊頂的預算肯定會比局部吊頂多一些,要有心理準備。

二、更巧妙的方法——讓橫樑融入吊頂

如今吊頂的設計方式十分豐富,通過天花板層次,將橫樑融入到天花造型中去,也是一種合理化解又非常美觀的方式。

橫樑融入吊頂的2種方式:

1、如果橫樑的位置剛好在四周,可以只做四周的環形吊頂,會比整個天花板做吊頂要簡約很多,費用也更少。而且四周環形吊頂比較不佔層高,對層高不夠的戶型特別友好。

2、如果橫樑在空間的中間位置,可以嘗試做成幾個相同材質的假梁搭配在一起,既可以做成平行線,也可以做成田字格,以此弱化實梁的突兀感,但數量不要太多,避免頭重腳輕。

居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

隨著城市發展,各都會高樓林立,也造成小孩及老人墜樓的意外頻頻發生,新寶隱形鐵窗研發改良高科技產品隱形鐵窗、防墜窗,全部零主件均是『台灣在地生產製造』,品質可靠,用心及推薦提供良好居家安全。

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

NO.1復刻家具推薦

傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

海島型木地板專業木作修繕團隊

實木地板為”天然”木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

三、利用橫樑做隔斷

對於橫樑是橫跨在客廳中間位置的,那麼恭喜你,可以用更方便的方式化解了——把橫樑作為兩個空間的隔斷設計,結合上整體吊頂造型的設計,在視覺上對橫樑做了處理,顯得更加簡潔大氣。

1、藉助橫樑做門

門洞造型與隔斷的處理方式相似,不過這樣是通過門洞造型來替代隔斷,讓整個天花與門洞造型融合得更加和諧高級。這樣可以將視覺重心從橫樑轉變為門洞,且設計感強,通過石膏板做弧度造型,外表加以裝飾即可。

四、大膽留白

所謂大膽留白,就是不對橫樑做其他的調整或者處理,保持橫樑原本的設計,讓橫樑成為天花板裝飾的一部分,這樣膽大的處理,需要非常心細的設計。天花留白,不僅能夠節省時間、精力和金錢,避免不必要的資源浪費,而且更加環保節能。

留白處理小Tips:

1、如果橫樑處於客廳與其他空間的交界位置,無需進行過度處理,直接作為空間的軟隔斷,保持空間的原始層高,開闊敞亮。

2、若橫樑處在空間的邊界,梁體與下方的牆體可以採用不同顏色的乳膠漆,增強頂面設計多樣性,讓空間顯得更有層次感。

3、喜歡工業風的家庭,可以保持橫樑不動,僅需利用幾條簡單的照明線路或是管道布線,轉移視覺注意力,降低橫樑存在感。

以上就是今天分享的關於橫樑怎麼處理更美觀的相關知識,希望對你有幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202203/1746862.html

打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

室內空間裝潢、商業室內設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。

北部家具工廠推薦

鑫沅創造出古典氛圍,又符合現代人的實用需求,在歐洲大受好評

台北OA辦公家具推薦?

德立秉持初衷且不忘汲取新知,深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造