檀木傢具日常保養方法 紫檀木和綠檀木傢具保養

3{icon} {views}

檀木應該很多人都聽過,它會散發出一股淡淡的香味,其木製堅硬、香氣宜人,長期接觸檀木傢具的話,對身體有好處,所以檀木傢具也是比較昂貴的,這就更要注重保養。下面,小編就教大家檀木傢具的保養方法,和一起看看吧。

檀木傢具的日常保養方法

檀木傢具絕對不能用濕抹布或粗糙的抹布進行擦拭,檀木經常被觸摸到的地方會光亮異常,新做的檀木傢具就更是如此。

檀木是一種高密度的硬木,所以製成的傢具不用擔心會有蟲蛀現象,但是要注意防紫外線,因為紫外線照射會影響到它的外觀,一般不要將檀木傢具放在太陽下爆曬或者是朝南的大玻璃窗前,防止紫外線損壞到紫檀木傢具。

平時要避免檀木傢具與硬物磨擦,防止損傷它的漆面和木頭表面的紋理,在放置瓷器銅器等裝飾物品的時候要特別注意。搬運或移動傢具時要保證輕拿輕放,防止損傷結構。

平時不要把熱水杯等直接放在傢具的表面,不然會留下難以去除的痕迹。

紫檀木傢具保養辦法

1、能用濕抹布或粗糙的抹布擦洗,特別是老紫檀木傢具。要用潔凈柔軟的純棉布擦洗,過一段時間后加少量傢具蠟或許核桃油,順着木紋來回悄悄擦洗。不能放在濕潤或枯燥的環境下。由於紫檀木內含有水,空氣濕度過低時會縮短,過高時會脹大。

2、如果是平房地形較低的屋內,地上濕潤須將傢具腿恰當墊高,不然腿部簡單受潮氣腐蝕。

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

桃園木地板公司推薦-廣松企業位於桃園市龍潭區雙連街98巷3號

北部新古典家具特賣出清

鑫沅傢俱提供寬廣的空間,讓您在找尋傢俱時,能輕鬆自在的逛,老字號品牌

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

3、紫檀木傢具要擦洗,這樣才會有光澤,僅僅做鋪排,光澤會越來越暗淡。

4、防止把傢具放在朝南的大玻璃窗前,陽光長期直接照耀會使傢具過於枯燥,也會褪色。

5、夏天暑期降臨,要經常開空調排濕、削減木材吸濕脹大,防止榫結構部位濕漲變形而開縫。

6、防止與硬物衝突,放置陶瓷等重物在紫檀木傢具上,最好墊一塊軟布。

綠檀木傢具保養辦法

1、綠檀傢具的外表保養,不需要在上面上過多的蠟,會堵塞檀木原本的毛孔,平常就用面棉布拭擦,不要怕損壞它而將它放在那塵埃滿布。要不就定時請專門保養綠檀的來進行特殊拭擦,就像素日定時做護膚一樣,這樣就不會由於自己不熟悉的而導致失誤,損壞了物品。

2、綠檀傢具也不要不要放在太濕潤的當地。如果把綠檀傢具長期的放在濕潤的當地,會使綠檀傢具的內部吸收太多的水分,就會長蟲,然後腐爛,傢具就一塊塊的掉落。

3、木製傢具大多都不能放在太陽下長期的暴晒會形成傢具裡外乾濕不勻而翹曲,更甭說喜陰的綠檀木了。雖然綠檀在太陽不同強度的照耀下會呈現出不同的色彩,也不能由於在光下的美麗而長期把它放在太陽下暴晒,這樣會使陰乾的綠檀傢具變形。

4、在進行檀木傢具保養時,一定要注意檀木傢具上面不要放置太多的重物,防止傢具變形。

檀木因其木質堅硬,香氣芳香永恆,色彩艷麗多變且百毒不侵,萬古永存,又能避邪,故又稱聖檀,我國自古即以為紫檀是最貴重的木材之一。既然如此寶貴,檀木傢具更應該要好好保養了。

http://www.360changshi.com/sh/jiaju/739963.html

家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。