浴室抽風機除濕不夠力怎麼辦?試試這三招

5{icon} {views}

浴室是家中用水量最多、也是最潮濕的地方,而除非浴室剛好有對外窗,否則為了避免潮濕、發霉,除了做好防水牆之外,有些人也會選擇加裝抽風機,讓浴室保持乾燥狀態,以減少濕氣和異味。

 

但是安裝抽風機,真的有用嗎?或者雖然有用,但不夠力的話,該怎麼辦?

如何確認抽風機是否有效?

抽風機的作用是將衛浴空間的濕氣與異味抽離,然而我們若要確保安裝的抽風機能夠發揮功效,就必須在天花板上安裝一條能將空氣排到屋外的管線,也就是所謂的通風路徑。

 

如果當初施工時僅有安裝抽風機,卻沒有連接對外的管路,那就只是變相把空氣抽到天花板,雖然確實有抽風,但卻沒有實際效果。

圖片來源: on

若無抽風機,這些方法也有效

若衛浴空間沒有安裝抽風機,也不用太過擔心,現代科技進步,有一些小技巧也一樣能達到不錯的除濕效果:

 

  1. 選擇百葉窗孔洞的門

如果浴室有對外窗,衛浴門可以選擇有百葉窗孔洞設計的樣式,洗澡完開一個小縫增加空氣對流,也能增加除溼的效果。

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

 

  1. 搭配家電用品使用

 

如果覺得浴室抽風機的效果不佳,且確認也有連接通風的管道,那麼也可以搭配一些家電,比如可以選擇在浴室門口擺放除濕機或電風扇,以發揮除濕綜效,通常只要數個小時內就能讓浴室乾淨清爽。

 

  1. 加裝暖風乾燥機

 

如果希望抽風和除濕效果更佳,也可以選擇安裝暖風乾燥機。坊間的暖風乾燥機除了已知的暖風和乾燥功能,有些型號甚至也能去除異味、轉換新鮮空氣,不過費用較高,安裝施工也較繁複,建議選購前須與商家再三確認相關細節。

圖片來源: on

如果想要杜絕浴室潮濕,防止黴菌與細菌孳生,除了使用完畢後勤加清潔、手工排除地面積水,也能依據自身的預算,考慮是否重新更換機型或者搭配小技巧,讓家中浴室常保乾淨舒適。

來源鏈接:https://www.tasker.com.tw/articles/detail/283?refer=clist6

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

木質地板類型有哪些?

依照使用需求以及木質地板本身的防水特性與實木含量,主要有實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板三大類型可供選擇。