濟世醫廬起安徽

3{icon} {views}

濟世醫廬起安徽

東方財經網 2019-12-17 11:12:11 來源:

  —安徽省最大醫療建築合肥北城醫院五官中心樓成功封頂

  12月16日凌晨,隨着最後一斗頂板混凝土澆築,標志著這個由中建二局三公司承建的安徽省最大的醫療建築——合肥北城醫院項目全面完成首棟封頂節點。

  寶地廬州 北城新區啟征程

  醫院位於安徽省合肥市北城新區,佔地面積61764平方米,總建築面積208758平方米,其中地下部分建築面積65885平方米,地上部分建築面積142872平方米,地上最高20層,地下最低2層。建築完工后共有“五官中心、婦幼中心、科教中心”三大板塊,在提供醫療救助的同時還提供了大型會議室、食堂、屋頂球場等休閑空間。

  據了解,合肥北城醫院項目預計工期為720天,定於2021年3月竣工。屆時它將成為安徽省標誌性醫療場所,以先進的醫療服務水平造福華東區百姓,以開放的態度追求國際先進醫療水平。

  皖韻安徽 中建工匠克重難

  “作為目前安徽省面積最大的醫療建築,合肥北城醫院定位於華東地區一流、安徽領先的多中心、大專科、大綜合型三級甲等公立醫院。項目在施工過程中攻堅克難,深受政府及社會各界關注與高度評價。”項目經理竇榮來道。

  “結構複雜、鋼筋含量高;基礎施工中風化岩部分机械破除開挖困難,且開挖過程在雨季,排水、防滑、漏電等多重考驗又給難上加難。”項目生產經理趙文慧介紹到。“後期施工中高溫天氣影響,每天10點到15點禁止工人進入現場,如期履約成為懸在頭上的利劍。”

  方案先行、樣板引路,實測實量、專家論證、內部交流會等多種方式融合併用,這就是項目團隊解決困難的金字寶典;敢打硬仗不懼重難,築誠築信高質履約,這是中建鐵軍迎難而上的衝鋒旗幟!

  隨着今日凌晨最後的澆築工序完成,合肥北城醫院五官中心樓喜迎封頂。項目團隊順利攻克了高溫雨季及綠色文明施工、基礎中風化岩開挖困難、單層屋面面積跨度大、無固定標準層等多項工程難題,以嚴謹負責的態度完成了26米高支模、鋼結構連廊、預應力梁板施工等高難施工工藝,成功在安徽這片富庶肥沃之地打造了過程精品、超值履約的中建企業形象。

  健康中國 戰略導向新征程

  在黨的十九大報告中提出“實施健康中國戰略”的新要求,明確提出了“人民健康是民族昌盛和國家富強的重要標誌。”完善國民健康保障機構,為人民群眾提供全方位全周期健康服務,這就是“以人民為中心”!

  基於此戰略,長豐縣重點局攜手中建二局三公司,致力於在合肥這片沃土上打造一所“造福民生,傳遞健康”的醫療建築。

  醫院設計傳承省立醫院前身“合肥基督醫院”的歷史印記,融入“濟世方舟,揚帆起航”的文化寓意,建築主體犹如一艘濟世的巨輪,塔樓形似揚起的風帆,承載着千萬患者的健康與幸福;該院採用MDT醫療模式,在綜合醫療中心的基礎上,集中布置多個專科醫學中心,打造智慧型人性化綠色醫院,傳承醫院傳統文化特徵。

  中建二局三公司接過這支象徵著理想信念的接力棒,以高度負責、精益求精的態度多次迎接省領導、重點局、長豐縣等多方檢查,承辦關懷工友身心健康的“三送”活動,各級政府及甲方單位的高度評價,央視、安徽衛視等媒體廣泛關注並報道。自此,華東地區樹立起了一塊敢打硬仗、敢為人先的中建鐵軍品牌。(苗新,劉智)

 

  聲明:轉載上述內容屬於廣告或出於傳遞更多信息之目的,不代表東方財經網的觀點。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自負。

【其他文章推薦】

實木地板、海島型地板、耐磨地板怎麼挑? 木地板三倍價差的秘密!!

海島型木地板專業木作修繕團隊

※中古屋大改造,分享台中室內設計隔間重新規劃,擴大實用空間!

※了解海島型木地板是否會有潮濕變形疑慮?

※打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

※推薦沙發修理,老師傅的專業手工!