牆面選色沒靈感?客廳油漆色彩實例看這篇

1{icon} {views}

新年居家佈置,就以客廳新色來開啟新氣象吧!想知道客廳顏色怎麼選才能百看不膩,同時擁有放鬆、舒適的空間氛圍,不妨看看以下的精選案例,可以給你滿滿的配色靈感。

 

【禾宇室內設計_雲朵x迷霧】

 

全球配色系統─彩通(Pantone)公布2022年度代表色為自帶仙氣的「長春花藍」,是所有藍色調中最快樂、溫暖的顏色,期許在充滿挑戰的疫情時期,人們還是可以擁有勇於表現的創造力。而這個帶有藍色特質,同時保有紫紅基調的長春花藍,十分適合用於客廳空間,能夠營造出活潑、清新的視覺感受,對於疲憊的身心靈也有滿滿的治癒效果喔!

 

 

【御見YU Design LAB_汐止 C宅】

 

鮮豔的亮橘色,比較少人會選擇用於居家空間中,不過降低了彩度的珊瑚橘,則很適合作為家中色調,不但保有橘色系的溫暖氣息,還多了點優雅、柔和感,除了可以利用大面積漆色,為客廳注入活力與正面能量之外,局部若以珊瑚橘來妝點,則可使空間氛圍更添可愛、俏皮感。

 

綠牆造景有哪幾種設計呢?

承園專利綠牆主要分為三種類型: 戶外高空植生管式綠牆,戶外承板型綠牆,室內承板型綠牆。

找尋專業台北室內設計平台

室內設計,是一種以居住在該空間的人為對象所從事的設計形式。需要工程技術上的知識,也需要藝術上的理論和技能

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。

住家安全首選「隱形鐵窗」KO傳統老舊鐵窗!

[新寶隱形鐵窗]於業界已服務多年,深知顧客需求首重安全及品質,因此我們的隱形鐵窗施工採用日式工法,使用的線繩亦採用日本進口的 316LΦ2.0mm不銹鋼線繩

【水設空間設計_微奶茶x微美式x微復古】

 

百搭又溫馨的大地色系,是許多屋主的愛用色,恬淡柔和且不過於搶眼,用在客廳有助於緩和與放鬆心情,特別是以淡雅溫柔的奶茶色牆面,配上純白色天花板,即可形塑出舒適、安心的休憩場域,輕鬆將自然感搬進家。此外,若覺得奶茶色過淺,不妨選用樸實感濃厚的大地棕,可以讓空間氛圍更沉穩溫暖。

 

【Studio In2_汐止 C宅】

 

偏好個性十足的客廳空間,不妨選用寧靜沉穩的灰色調做為端景吧!只不過使用大面積的灰色系,難免會讓空間變得較為冷冽、陰暗,因此建議選用較為柔和的淺灰色,或是藉由木質元素、暖色系家具來平衡空間溫度,最後再配上通透的好採光,住起來會更放鬆舒適。

 

【本序設計_輕。心】

 

除了沙發背牆的漆色之外,也能在電視牆上以跳色創造視覺焦點。像是利用三角形、條紋等幾何色塊,為牆面增加裝飾性和層次感,並帶出豐富的視覺感受,而在配色的選用上,盡量不要超過三種顏色,或是可以與家具顏色作搭配,才不會看起來過於繽紛而眼花撩亂!

 

來源鏈接:https://www.100.com.tw/article/3893

想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

推薦新竹地區裝潢、修繕統包工程行

新竹宅修工程行是專業居家施工團隊,提供最完善的施工品質與服務,經營項目有竹東,竹北通水管、房屋整修、防水、抓漏、油漆、水電工程。

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

現貨出售現代家具推薦工廠

理念與堅持-用最實惠的價格,擁有妳最喜愛的傢俱