珠簾隔斷風水有哪些講究?裝一網介紹珠簾隔斷設計

4{icon} {views}

珠簾隔斷是生活中常見的軟隔斷,但是你知道珠簾隔斷風水有哪些講究嗎?裝一網帶來了珠簾隔斷設計相關介紹,快來一起了解吧。

珠簾隔斷如何安裝?

珠簾隔斷安裝之前需要提前量好尺寸,並計算出帘子所用的總量的計算。帘子的總量=總根數*每根的長度。簡單來說,帘子五厘米左右掛一根就可以滿足隔斷的需求。而且帘子的長度也並不是總長度,因為帘子不能拖地,否則會破壞垂性,珠簾的長度要確保離地20厘米左右。舉個例子說,假如安裝位置到地面的距離總高是2.3米,寬是1米的話,就需要20根珠簾,每根珠簾的高度是2.1米就可以了。

接下來關於珠簾隔斷安裝,要注意兩個方面,一個是選用的軌道,還有一個是珠簾的固定。

關於珠簾隔斷的軌道,因為運輸的不方便,所以最好還是在當地的五金店進行軌道的購買。常見的軌道有鋁合金軌道和內固定的軌道這兩種。

鋁合金的軌道在安裝的時候需要用電鑽打孔,打孔間距和珠簾間距一致,雖然比較複雜,但是經久耐用,價格大約在6-10元一米。

內固定軌道十分精緻小巧,自帶固定器,可以直接利用固定器安裝。而且看不到線頭,可以很方便的隱蔽起來。但是缺點就是價格比較貴,要15-20元左右一米。

關於珠簾的安裝,最簡單固定水晶珠簾的方式,就是打一個死結,或者也可以按照自己的喜好打出別的有特色的結。

珠簾隔斷作用

1、辟邪擋煞

風水學上一個重要的觀念,如果陽台正好與煞氣對沖,(即如果從陽台望出去,有大樓逼近,或有電線桿,高架橋,屋檐,牆角等屋煞衝來,這就是有煞氣。)這時陽台或水晶珠簾便可作為擋煞之用,避免煞氣入屋,侵犯傷人。在不可能封閉陽台或者移走煞氣的狀況下,在面對煞氣的地方,懸挂一幅珠簾,當作折衝,讓煞氣不至於直接穿堂入室。

新屋購入,尋找台中室內設計師?是否可先免費估價丈量?

『Wood Work Studio沐作空間設計』,取自英文木工施作,台中沐作室內設計公司專注於原木的質感挑選、特色風格打造與提供專業建議,服務範圍包含老宅更新

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

海島型木地板專業木作修繕團隊

實木地板為”天然”木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

隨著城市發展,各都會高樓林立,也造成小孩及老人墜樓的意外頻頻發生,新寶隱形鐵窗研發改良高科技產品隱形鐵窗、防墜窗,全部零主件均是『台灣在地生產製造』,品質可靠,用心及推薦提供良好居家安全。

通常在洗手間或客廳里掛一幅珠簾也能給居住都帶來好運。這個作用通常也是使用在玄關上,因為風水學上最忌諱“穿堂風”,所以在玄關上掛珠簾可以化解這一格局。這個位置的帘子掛齊長居多,也可以做些長短不一或者波浪設計,但不適合掛很短。

2、聚財

客廳和主卧都是主宰居室主人財運的地方,這些區域如果太過空曠或者不規則則會氣流外泄,不利於聚財。而如果使用大面積的實心隔斷又會阻礙氣流的自然流動,造成氣流滯止不動,所以用珠簾就最合適了。

3、旺桃花

在風水學上,不同的材質會有不同的風水效果,運用到珠簾隔斷上也是如此。如果主人想要旺桃花,大可使用桃木、粉晶製成的隔斷,這樣不僅可以旺桃花,也能有美化空間的作用。

珠簾隔斷什麼顏色好?

1、藍色系求官運,陞官、升遷 適合男主人書房,或是需要升遷求官者常走動的區域。

2、綠色系事業運、求學運、考運 適合正在求學、考試或希望工作順利者。或多用在兒童房、書房。綠色系可鎮靜頭腦,鎮定情緒、提高讀書品質及舒緩眼睛的疲勞,有助健康,並增加安全及安定感。

3、紅色系桃花運、人緣、愛情運適合單身男女或需要增加人緣,是活力與精神的象徵。

4、金黃色系財運、偏財運適合想要求正財、偏財者。黃及金黃色系有激發向上的力量。

5、紫色系感情運、財運紫色在中國是皇帝御用的顏色,能量高,也貴氣。在西洋色彩學,紫色有助增加EQ、創意、並感到高貴及神秘,也有助於判斷力及增加藝術感。

以上就是珠簾隔斷設計分享,有沒有幫助到大家呢?

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202105/1724362.html

北部家具工廠推薦

鑫沅創造出古典氛圍,又符合現代人的實用需求,在歐洲大受好評

各種藝術馬賽克磚diy局部舖貼

〝好看的東西、一定看好〞,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

NO.1復刻家具推薦

傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

室內空間裝潢、商業室內設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。