生態板是什麼材料做成的?生態板的優點和缺點

1{icon} {views}

市面上的板材有很多類型的,生態板是其中一種,有的朋友不太了解這種板材,不知道生態板是什麼材料做的?有哪些特點?生態板的優點和缺點各是什麼?接下來就為大家簡單介紹一下吧!

一、生態板是什麼材料做成的

生態板是實木材料做成的。實木生態板,原名三聚氰胺板,基材是刨花板和中纖板。生態板內部芯材有圓軸與方木之分,生態板的受力更加適合於做櫥櫃,不太適合做衣櫃。

1、生態板的定義

廣義上的生態板就是我們所說的聚氰胺貼面板,就是指把帶有不同顏色或者是紋理的紙張放到生態板樹脂膠粘劑的浸泡液中,等待其乾燥到一定的程度,然後再把它進行熱化,把紙張鋪設到刨花板、防潮板、或者是其他的硬質纖維板的表面,經過熱壓而形成裝飾板。

2、生態板的特點

生態板耐高溫,而且它的防火和防潮性能也很好。生態板突破了很多其他板材不能克服的問題,例如高甲醛、易氣泡、分層、爆邊等等。

二、生態板的優點和缺點

1、生態板的優點

1)它的耐高溫功能好,而且生態板的防燃防潮性能很好。

2)它是屬於綠色環保的板材,它的板材裏面沒有甲醛,使用起來是非常放心的。

3)它是一種免漆複合型的材料,低碳環保,不會有刺激性的氣味。

4)它的外表摸起來非常光滑,而且色澤也比較均勻,不需要噴漆,它是無毒無害的。

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

5)它的硬度非常好,耐撞擊、隔音、防震,不壓縮、不裂縫,經久耐用,還能抗衝擊性。

2、生態板的缺點

1)分割和封邊的時候做工條件嚴格,否則容易損壞生態板外表。

2)生態板沒辦法進行雕刻,難以攻克繁複的雕刻類的造型設計。

3)生態板的質量是參差不齊的,價格高低有差別。所以在購買生態板的時候,一定要多加了解一下,以免買到劣質的產品。

三、生態板規格尺寸及價格

1、規格尺寸

《浸漬膠膜紙飾面膠合板》的國家標準里表示,生態板是2.44×1.22m。結合生活中常用的尺寸,這個長寬是很實用的,也方便運輸和施工。從美學上講,這個比例不算太大,也不算太小。即使整塊板直接貼,不用裁剪,看起來也比較舒服。

2、價格:生態板單張價格一般在80-300元之間。

以上就為大家介紹了生態板是什麼材料做成的,有哪些優點和缺點,以及規格尺寸和價格。如果大家不太了解生態板這種材料,以上的大致內容希望對大家有所幫助!大家在購買的時候,一定要看一下它的包裝上面有沒有認證標誌,並且要檢查一下它的檢測報告,再接着購買才放心。

點贊

https://www.zhuangku.com/xuexi/10096.html

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板