真皮沙發如何保養?

5{icon} {views}

   

家裡買了真皮沙發,但是真皮沙發究竟應該如何保養?沙發小白看了很多攻略還是一知半解,甚至是一臉懵,想要更加深入地了解真皮沙發,不如來看看這篇文章吧!

  真皮沙發日常護理

  安置好新買的真皮沙發,不要急着使用它,先給真皮沙发上蠟,專用保養蠟能為真皮沙發形成一層保護膜,減緩其氧化、老化進程,阻止細菌、紫外線的侵害,還能防止真皮皴裂。之後,使用溫水蘸濕軟布,擰乾軟布后輕輕擦拭沙發表面,將沙發擦拭乾凈,如果沙發產品有贈送皮革清潔布或皮革保護抹布,則使用專業的清潔或保養產品,效果更佳。

  此外,在日常生活中,真皮沙發應該要避免太陽直射、高溫烘烤和化學物品接觸,防止掉色,也要避免鑰匙、螺絲刀、剪刀等利器刮划表面,防止掉皮,記得還要定期用真皮沙發自配的清潔保養產品擦拭表面。

  真皮沙發污漬處理

  除了日常護理,還要防止真皮沙發沾上污漬,但有時候熊孩子大駕光臨,擋都擋不住,輕則污漬,重則給沙發劃出幾道口子,分分鐘想哭。

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

廚房排水管嚴重阻塞,導致污水排不出,有何妙招?

新竹宅修工程行是竹北通水管包通專家,解決各種堵塞問題,專業包通,不通免錢!

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

  對於咖啡漬、油垢等輕微污漬,使用皮革清潔布就能輕鬆擦拭,如果沒有專業的皮革清潔布,還可以用抹布蘸上肥皂水輕輕擦拭;可像圓珠筆痕這些難纏的污漬,如果用皮革清潔布擦拭不幹凈,就需要用風油精、油性面霜、熱牛奶、牙膏、醋等塗抹在污漬表面,用擰乾的濕抹布輕輕擦拭。

  真皮沙發破損處理

  真皮沙發動不動就好幾萬,家裡還養貓的“貓奴”們和有小孩子的家庭,最怕的應該是真皮沙發被抓傷或劃破。

  對於輕微破損,可用雞蛋清,加入與沙發同顏色的顏料,塗抹在劃破的位置,待雞蛋清快乾時,輕微按壓破損部位即可;無法拯救的破損,可以挑選與沙發相搭配的坐墊等,起到遮蓋破損處的作用,看起來還更美觀,彷彿經過精心搭配和設計。 

  什麼?!真皮沙發也要除濕

  真皮沙發像女孩子的皮膚一樣嬌弱,回南天和陰雨天氣帶來的潮濕會讓皮質傢具容易表面皴裂,就連日常使用的濕毛巾,對皮質傢具來說也是一種傷害。因此在打掃衛生時,注意使用吸水巾或軟干布去除真皮沙發表面的濕氣,還可以開空調、除濕器等電器進行除濕,並在真皮沙發旁適當放些乾燥劑保持乾燥。

責任編輯:zhoujingxian
推薦閱讀

相關標籤:          

來源鏈接:http://zhuangxiu.pchouse.com.cn/254/2542432.html

什麼樣的住宅景觀設計可以吸引人群入住?

承園住宅景觀以人與自然的關係,蘊含了文化的內容,開啟了環境與生態之間「共生共榮」的遠景來進行設計,以生活五感與空間對話,提升環境情感的溫度。

想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

鑫沅傢俱在早期以生產現代家具為主!我們為了轉型提升了工廠設備開始做產業鏈裡最難做的新古典家具,因雕刻的美感需要有經驗的工匠而工匠再賦予傢俱新的生命感

於你的居家品味,家具工廠推薦與心得分享

所謂的精品級訂製家具即是台灣家具製造廠參考各大國際品牌的設計,包含其外型與機能,使用相同甚至更好的五金與材料

家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板 、柚木地板 責任施工、保固