砧板防霉的三個妙招

1{icon} {views}

木製砧板遇上潮濕的環境,很容易出現發霉的情況,表面一點點的霉斑看着着實讓人着急,有什麼方法能夠有效防止霉斑的產生呢?家居1分鐘告訴你木製砧板防霉的三個妙招。

  妙招1:高溫殺菌

  1、把砧板放入沸水中浸泡20分鐘,黴菌在80℃或以上的環境,容易被殺滅。

  2、沸水浸泡過的砧板取出,用干布擦乾。

  3、堅持每周一次高溫消毒,有效殺滅砧板表面的黴菌,防止砧板發霉。

  妙招2:食鹽殺菌

  1、清潔砧板后,往砧板上均勻塗抹一層食用鹽。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

教你如何自行馬賽克瓷磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

一點都不難!馬賽克拼圖眉角小撇步!

以認真精妙的陶瓷創作精神,將藝術傳達到世界上各個角落;把〝藝術生活化,生活藝術化〞是我們的座右銘。

  2、一段時間后,將表面食鹽清洗乾淨,用干布擦乾。

  3、堅持每周一次食鹽消毒,有效殺滅砧板表面的細菌,防止砧板發霉。

  妙招3:白醋殺菌

  1、清潔砧板后,取食用白醋均勻塗抹在砧板表面。

  2、將塗抹食用白醋的砧板放在陽光下晾曬30分鐘,並有抹布擦乾。

  3、堅持每周一次白醋殺菌,有效殺滅砧板表面的黴菌,防止砧板發霉。

  原理:黴菌在生活環境中無處不在,它們青睞於溫暖潮濕的環境,一有合適的環境就會大量的繁殖;高溫殺菌、食鹽殺菌和白醋殺菌的方法,都能直接有效地殺滅黴菌,把黴菌扼殺在搖籃里。

  本文內容由“中國網站領先者”太平洋家居網獨家提供。

責任編輯:meilixian
推薦閱讀

相關標籤:          

來源鏈接:http://zhuangxiu.pchouse.com.cn/152/1524011.html

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

竹東裝潢免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

柚木地板是什麼,其材料規格及適合施作環境?

平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。