竹地板好還是木地板好?

4{icon} {views}

地面裝修設計有很多種方式,不管什麼方式,最重要的一點就是選購材料。今天,裝一網為大家分享的是竹地板的優缺點,快來看看竹地板好還是木地板好吧。

竹地板優缺點有哪些?

優點

1、色差小,質感好

竹子生長半徑要比樹木的生長半徑小許多,因此表面的色彩受日照的影響非常的小,陰陽面色彩的差異不是非常的大,製成地板的色差非常的小。我們在購買地板的時候也能夠看到,相比木地板,竹地板的色差明顯的要比木地板小許多。

2、價格便宜

與同類的木地板相比,竹地板的價格要便宜些,高檔竹地板的價格大概在200-400元左右每平米,而竹地板的價格與中檔木地板的價格差不多。

3、冬暖夏涼

竹地板和木地板一樣都有非常好的保溫性能,夏季的時候我們踩在竹地板上面會感覺涼涼的,冬季踩在竹地板上面會感覺比較溫暖。適合於老人和小孩的卧室。

4、硬度高,穩定性好

竹地板的纖維結構和木材的不一樣,它是粗植物纖維結構,從硬度方來說,它的自然硬度要比木地板的硬度高一倍以上。比較高的硬度讓它也沒有那麼容易變形。另外,從收縮和膨脹率上面來說,竹地板也要比木地板小許多。

5、相對環保

與木材相比,竹子的生產周期比較短,從這一點來說,把竹子做成地板與把木材做成地板更加的環保。

6、非常適合地熱採暖

竹地板和木地板一樣是比較適合地熱採暖的地板。竹地板的導熱性能非常的好,熱傳導性能也非常的不錯,而且相比木地板,它的厚度比較薄,這就導致它的導熱速度非常的快,因為比較適合鋪設地暖的家庭。

推薦新竹地區裝潢、修繕統包工程行

新竹宅修工程行是專業居家施工團隊,提供最完善的施工品質與服務,經營項目有竹東,竹北通水管、房屋整修、防水、抓漏、油漆、水電工程。

綠牆造景有哪幾種設計呢?

承園專利綠牆主要分為三種類型: 戶外高空植生管式綠牆,戶外承板型綠牆,室內承板型綠牆。

現貨出售現代家具推薦工廠

理念與堅持-用最實惠的價格,擁有妳最喜愛的傢俱

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。

缺點

1、會有划痕

就像硬木地板一樣,低質量的竹地板也會產生划痕。

2、潮濕會扭曲、變色、長黴菌

竹子是一種天然材料,過多的水分會導致地板扭曲、變色或生長黴菌。所以竹地板溢出的液體應儘快清洗和乾燥。

3、潮濕會開裂

竹地板在非常潮濕的環境中會發生開裂,在非常乾燥的環境中會發生收縮。

竹地板好還是木地板好?

竹地板耐磨性更高

相比木地板,竹地板更耐磨,因為竹地板所用的原料為竹子,而竹子是植物中最堅硬的一種,耐磨度高,而木地板所用的原料為木材,雖然耐磨度高,但加工后表面材質硬度會降低,耐磨性也會降低。

竹地板抗壓能力更強

竹地板是用竹子做的,而竹子是粗纖維結構,在重壓下,不會扭曲變形,抗壓能力強,而木地板是用木材做的,木材纖維排列錯綜複雜,在重壓下,容易扭曲變形。

竹地板韌性更好

竹子具有一定的彈性,用來做竹地板,可以增強地板的柔韌性,而木地板韌性差,尤其是複合和強化地板,基本上無韌性。

以上就是竹地板的優缺點分享,想了解更多裝修知識就在裝一網。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202008/1682664.html

想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

住家安全首選「隱形鐵窗」KO傳統老舊鐵窗!

[新寶隱形鐵窗]於業界已服務多年,深知顧客需求首重安全及品質,因此我們的隱形鐵窗施工採用日式工法,使用的線繩亦採用日本進口的 316LΦ2.0mm不銹鋼線繩

找尋專業台北室內設計平台

室內設計,是一種以居住在該空間的人為對象所從事的設計形式。需要工程技術上的知識,也需要藝術上的理論和技能