網紅裝修坑點多!這10種設計很流行但問題不少,避坑要點值得收藏

5{icon} {views}

網紅裝修坑點多!這10種設計很流行但問題不少,避坑要點值得收藏 2023/12/24

裝修時沒人不上網學攻略的,看到博主們分享的各種高顏值的裝修案例,想不動心很難。不可否認網上很多裝修案例值得參考借鑒,但其中也有不少設計很火但背後的問題卻不小,如果大家不結合自己家的實際情況盲目跟風,入住后就會發現踩坑了。

這次我為大家 盤點10個當下很流行但實際上背後問題不小的網紅設計,如果你準備做,避坑事項就得注意了:

1.灰色地磚

網上很多裝修案例中都貼了灰色地磚,有的還是仿大理石花紋的,搭配簡約風格的裝修顯得大氣、穩重,高級感拉滿。有的朋友喜歡這種感覺就跟著做了,也選擇了和博主家同個款式的瓷磚,但鋪貼好后的效果是這樣的——

避坑要點:灰色地磚翻車機率極高,大家到店裡選瓷磚時通常都是有射燈照著的,看起來光澤度很高,而實際上灰色地磚在採光一般的戶型里會吸收光線,嚴重拉低全屋的採光。

另外,灰色是分冷灰和暖灰的,相比下冷灰色系會讓空間看起來冷冷的,不適合家裝使用。如果家裡採光好要選擇灰色瓷磚的話也建議要 選擇暖灰和灰咖色系,這樣家裡才不會感覺冰冷。

2.網紅乳膠漆

當下各種網紅乳膠漆顏色很是流行,從早先的太空漫步、杏子灰,到後來的倫敦霧、汝窯、可可蛋奶……各種新奇又高大上的名字加上博主們曬出的漂亮圖片,很多朋友都會學著做的,其中翻車的不少——

避坑要點:博主們分享的圖片很多是加了濾鏡的,另外注意人家戶型的採光普遍都很好,而選擇哪種顏色的乳膠漆要根據戶型採光和全屋裝修氛圍營造的需要來確定,比如太空漫步這個色號,如 果戶型採光不好的一旦刷上就會拉低全屋光線,整個家都顯得灰暗,整個就是翻車現場了。

3.懸浮電視背景墻

電視背景墻屬於典型的過度裝修,沒有實際作用但需要的預算不少。從早選的巖板木格柵到當下的弧形石膏板懸浮電視背景墻,看網上的圖片一個比一個漂亮,實際上當你真正做的時候就會發現不僅僅費錢,還經常會翻車——

避坑要點:普通裝修不建議做造型復雜的電視背景墻,用省下的錢來買台大點的電視會更劃算。如果你真喜歡想要做,那麼懸浮電視背景墻的諸多避坑細節請關注我后進主頁參考前面的專門文章。

4.滿墻電視櫃

相比於弧形懸浮電視背景墻,滿墻電視櫃的實用性強了很多,對於小戶型的客廳感覺會比較適合,於是很多朋友也照著讓木工做了一個,結果頻頻出錯——

避坑要點:滿墻電視櫃的 比例很關鍵,整體要呈長方形才協調好看,而一旦客廳開間小於3.5米后,整面墻會接近於正方形,這樣的滿墻電視櫃比例會很難看。

5.懸空電視櫃

懸空電視櫃也是近年來比較網紅的設計,看網上的照片簡約大氣,而且下方留空衛生也好打理,但現實中很多做了懸空電視櫃的後來都出問題了,開裂變形是常事,嚴重的已經掉下來了——

避坑要點:懸空電視櫃使用中容易磕磕碰碰,有寶寶的家庭不要做。如果要做,注意必須 使用鋼結構,再用穿墻螺絲來固定,板材品質也要注意,才能確保不開裂變形。

6.無主燈

無主燈已經火了好幾年了,網上成功的案例很多,翻車的案例也不少,即便是這樣,依然有很多不聽勸的裝修小白還要往火坑裡面跳——

避坑要點:如果你決定了做無主燈設計,那就 做好燒錢的準備了。以一套120平左右的戶型為例,無主燈至少要比原方案多準備8萬元左右的裝修預算,然後一定先請個專業的燈光設計師,再選擇品牌的燈具來買,否則很難做出理想的「見光不見燈」的效果。

7.隱形踢腳線

隨著極簡風裝修的流行,與之搭配的隱形踢腳線也很受關注,這種內嵌式安裝的踢腳線看起來確實極簡又高級,但實際做下來你會發現真的很燒錢,而且需要瓦工、油工和電工師傅的通力配合才能做出效果,其中一個環節出錯都會導致翻車——

避坑要點:除非你的裝修預算很充足,否則都不要做隱形踢腳線。如果確實要做,那麼除了 做好開槽之外,全屋墻面要做 沖筋找平,要買 4公分的鋁合金極窄踢腳線,同時做好踢腳線和乳膠漆之間的 收口,每個步驟都要注意確保精細。

8.櫥櫃檯面免擋水條

受夠了傳統櫥櫃檯面拼接擋水條開裂、玻璃膠發黃發霉的詬病,於是這種免擋水條的設計就開始火了起來,看網友們的分享照片確實簡潔干凈,還省出了檯面的空間,於是很多人又跟風做了,但最後翻車的很多——

避坑要點:要想做櫥櫃檯面免擋水條,需要兩個前提: 一是確保墻磚貼得垂平,做到橫平豎直才能確保墻面與檯面之間縫隙均勻; 二是要做精準的歸方,特別是陽角、陰角的位置,否則縫隙就有大有小很難看。

另外再提醒一句:櫥櫃檯面免擋水條也是需要打玻璃膠的,一體式弧形擋水條其實更實用。

9.極窄衛生間玻璃門

當下極窄衛生間玻璃門很是流行,從早先的長虹玻璃門到現在的油砂玻璃門都非常火,很多人跟風也做了,花了錢但未必出得來理想的效果——

避坑要點:無論是長虹玻璃門不是油砂玻璃門,都要用 雙層玻璃才能避免透人影的尷尬。

另外,門框要極窄,門套則做成單包套,再注意合頁和把手這些細節,才能做出想要的高顏值。

10.隱藏式晾衣架

很多朋友家裝修都是把陽台和客廳打通了的,客廳面積是通透了,但日常晾曬衣服的位置就沒有了,於是這種電動隱藏式晾衣架就擊中很多人的痛點,於是跟風也就安裝了,後來出問題的不少——

避坑要點:選擇靠譜的 品牌,從型材的 壁厚 電機 拉繩都要厚實耐用的才能確保減少故障。

好了,10種當下很流行但問題不少網紅設計總結完畢, 你有踩過坑的經歷嗎?評論區來吐槽吧!

相關推薦 為你推薦 關閉

[kds_url]#

【其他文章推薦】
想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作
居家
隱形鐵窗安裝施作經驗分享
推薦
沙發修理,老師傅的專業手工!
新竹床墊工廠超過百坪的無障礙大空間,新竹床墊展示品超過30床,新竹床墊推薦MIT台灣生產
沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!
挑好磚一點都不難!
馬賽克磚挑選眉角小撇步!

https://www.t9y3c.com/