美好的生活的小幫手 智能窗帘的設計儀式感太強了!

1{icon} {views}

從掃地洗碗到拉窗帘,家居生活逐漸開始“懶人化”,智能系統的普及,提高了我們的家居舒適度,但也有很多人對智能窗帘設計表示懷疑,只是拉個窗帘真的有這個必要嗎?今天小編就給大家分享一下智能窗帘的優缺點以及它的適用範圍,一起來看看吧。

相信看過這篇關於智能窗帘的設計小知識,你也一定會解放雙手的。

智能窗帘的優勢

高便捷性

智能窗帘不僅可以使用遙控器和控制面板實現操作,還可以通過手機、語音等方式控制操作,無論是在家還是離家之外的地方,都能輕鬆實現窗帘的開合,操作起來十分便捷。

高智能性

智能窗帘有智能光控、智能雨控、智能風控三大突出的特點。光線強度等功能都是智能窗帘根據室內的環境狀況自動調節的。例如在白天,房屋內的光線監測傳感器節點會監測當下的光線強度,據此來控制網絡中對應的窗帘電機節點,而後實現窗帘的智能光控。

高美觀度

智能窗帘的做工精美,可以作為裝飾品安裝在家裡,對居室起到修飾作用。精緻的智能窗帘不僅使家居更美觀,還能使居住者擁有十分強烈的儀式感。

智能窗帘的劣勢

價格較貴

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板

智能窗帘與普通的電動窗帘不同,它屬於更加智能化的產品,多功能、高性能使它的內部元件價格較為昂貴,致使智能窗帘的價格只高不低。

使用壽命有限

智能窗帘的主要工作原理是通過一個電機來帶動窗帘沿着軌道來回運動,窗帘桿是其智能所在之處。其中電機、滑軌、操控部件等都可能影響窗帘桿的使用,如若電機遭受損壞,雖然還可以實現手動操作,但也就失去了它的智能性,因此智能窗帘的使用壽命沒有普通窗帘那麼長久。

智能窗帘的開合方式、控制方式

智能窗帘的開合方式

智能窗帘的開合方式主要有側開和中開兩種,側開也就是單開,只有一個滑車、吊臂以及一面窗帘,使用起來更為方便。

中開也就是對開,有兩個滑車、吊臂以及兩面窗帘,它的美觀性能更好地裝飾空間,相對來說選擇的人群更多一些。

智能窗帘的控制方式

智能窗帘有多種控制方式。總結起來主要有遙控按鍵控制、手機定時控制、語音智能控制和人體感應控制四種方式。

遙控按鍵控制是最基礎的方式,這種控制方式簡單易懂,家中老人小孩也可輕鬆操作,但是其功能相對單一,只能實現一些基本的操作。

以上就是本期關於智能窗帘的設計、優缺點,希望對你有所幫助。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202202/1746554.html

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造