苗栗縣後龍鎮成功國小「觀海樓」新校舍落成啟用暨「成功小書港」圖書室揭牌典禮

1{icon} {views}

苗栗縣後龍鎮成功國小新建校舍「觀海樓」於今日上午舉行落成啟用剪綵儀式,並為一樓的「喜閱・愛閱-成功小書港」圖書室揭牌啟用。縣長鍾東錦表示,雖然成功國小的學生人數不多,但每一個孩子都是寶貝,希望他們擁有最好的學習條件。

 

成功國小成立於民國47年,校內西側的專科教室及幼兒園於過去70年間陸續興建。由於海砂屋及氯離子含量過高存在安全隱患,縣政府積極爭取經費,於109年度獲教育部核定老舊校舍拆除重建工程經費5,597萬2,000元。新校舍由國內著名的李祖原聯合建築師事務所設計監造,施工由井田營造工程有限公司承擔。新校舍設計採用清水模外牆,地上3層,共有12間教室,規劃供幼兒園、專科教室、圖書室及保健室使用。

 

出席貴賓包括縣長鍾東錦、教育處長葉芯慧、李文斌議長秘書、議員林寶珠、邱毓興、鄭秋風助理、水保署台中分署副分署長王志雄、後龍鎮長謝清輝、後龍鎮民代表會代表、陳超明委員秘書、協和慈善基金會唐和慶特助、井田營造工程董事長蔡柳東、李祖原聯合建築師事務所李進順總監、鼎群工程董事長蔡清泉、成功國小校長邱國禎及成功國小家長會會長趙守邦等一同出席剪綵並為一樓圖書室揭牌。

 

縣長鍾東錦感謝李總監及蔡董事長的努力,強調新校舍的建成不僅提供了優良的學習環境,也體現了對每位學生的關愛,儘管成功國小的學生人數不多,但每一個孩子都是寶貝,希望他們擁有最好的學習條件。

 

鍾東錦縣長也指出,苗栗縣的財政狀況較為艱困,因此特別需要中央的協助,感謝林光清董事長對苗栗教育和地方建設的貢獻。他表示縣政府會全力爭取在後龍設置園區,為當地帶來更多就業機會,讓年輕人不必外流,給孩子們帶來未來的希望。

 

在圖書室啟用後,縣長特別與同學們一起聆聽老師講故事,勉勵小朋友們少玩手機,多讀書。他表示將請教育處長多補充適合的書籍,鼓勵同學們養成閱讀的習慣,這將對他們的未來大有幫助,並承諾改天再來檢查同學們的閱讀情況,並請大家吃東西。

【其他文章推薦】
讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!
馬賽克瓷磚diy教學記錄
台灣製造MIT
竹北床墊竹北床墊工廠直營價格透明,網友最讚的竹北床墊推薦
浴室設計小心機,利用馬賽克磁磚,放大你的浴室空間,馬賽克拼圖磁磚客製化
貨櫃屋優勢特性有哪些?