若再裝修,我發誓堅持這「7避坑」,為了省錢,也是為了實用

3{icon} {views}

若再裝修,我發誓堅持這「7避坑」,為了省錢,也是為了實用 2023/12/25

實話說,裝修避坑真是一件需要一直堅持的事兒,我家裝修時,就發現了很多讓人覺得無奈的坑,這些坑或多或少都影響到了日常生活。

如果我家再裝修的話,下面這些坑我一定會避開,不為別的,就為了省錢和實用,真心勸大家,別不放在心上!一起來看看~

一、避坑普通玻璃門

無論是家裡的衛生間還是廚房,都別用普通的玻璃門,普通玻璃門最大的問題就是會發綠,看起來有些別扭,要選就選超白玻璃,相對來說看起來要更加干凈通透一些。

二、衛生間沒做干濕分離

當時我家衛生間面積確實是夠,但就是因為圖省錢,沒做干濕分離,導致每次洗完澡以後,整個衛生間都變得濕漉漉地,太難受了,哪怕加個浴簾呢?(最好還是玻璃淋浴房,有條件三分離)。

三、不該明裝拉手

你家的櫥櫃是明裝拉手嗎?明裝拉手看著實在是有些突兀,而且也多了清潔的麻煩,如果我再做定製櫃,肯定做隱藏拉手+櫃門下延,就為了磨平這種突兀的感覺。

四、電視櫃不做直角

電視櫃、茶幾這種東西我也不會再買那種四角尖尖的了,最好是選那種有圓角處理的,無論是定製櫃,還是單獨的成品傢俱,我都更建議做成這種圓角的,實用性更強。

五、避坑深色瓷磚

120㎡,不,150㎡以下的戶型,都最好別去做深色瓷磚,它會讓家看起來更顯逼仄擁擠,相對而言,我還是更建議大家用淺色的瓷磚,這是最簡單的不踩坑的方式。

六、陽台不裝布簾

家裡的陽台真沒必要裝布簾,只裝個紗簾就足夠,裝布簾的話,會讓整個陽台看起來有些擁擠,而且看起來有些臃腫,實話說,也不經常能用得上,還是裝紗簾為好。

七、不裝正五孔插座

家裡的插座,最好不要裝正五孔的,正五孔插座基本上不能同時插兩個插頭,相比之下,還是斜五孔合適,同時插兩個插頭也不互相影響,實用性強不少,真心勸大家別裝正五孔!

總而言之,若我家再裝修的話,上面這7個避坑我一定會堅持,為了省錢,也是為了實用,不知道大家怎麼看呢?

相關推薦 為你推薦 關閉

[kds_url]#

【其他文章推薦】
想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作
居家
隱形鐵窗安裝施作經驗分享
推薦
沙發修理,老師傅的專業手工!
新竹床墊工廠超過百坪的無障礙大空間,新竹床墊展示品超過30床,新竹床墊推薦MIT台灣生產
沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!
挑好磚一點都不難!
馬賽克磚挑選眉角小撇步!

https://www.t9y3c.com/