衛生間別再裝圓形「地漏」了!學日本的做法,排水效果好十倍

3{icon} {views}

衛生間別再裝圓形「地漏」了!學日本的做法,排水效果好十倍 2023/12/19

衛生間是我們家裡面常用的功能區,這里裝修的好壞將會直接影響到你的使用體驗!

我家裝修房子的時候,就是因為沒有將衛生間的細節做到,導致用著很不方便,甚至還會出現各種問題。

就拿地漏來說,衛生間經常使用到水,排水功能是非常重要的,

傳統的方法就是設計一個地漏,但是不管你選擇什麼樣的,基本上都是圓形的地漏!

但是你會發現,這種地漏是存在不少缺點的,有的時候還會造成不少的家務負擔,

所以,我建議大家:衛生間別再裝圓形「地漏」了!學日本的做法,排水效果好十倍!

衛生間別裝傳統的圓形地漏!

1. 排水效果不佳:

我發現越來越多的人,裝修房子的時候都習慣性的去安裝圓形的地漏,

這種地漏的設計雖然好用,但是隨著時間的推移,它的缺點就顯現出來了,比如,由於圓形地漏的排水口是比較小的,後期使用的時候,可能會出現排水不順暢的情況,

尤其是我們洗澡的地方,每次洗澡的時候都會用到大量的水流,

若是地漏不給力的話,地面上會出現不少的水垢,甚至還會出現潮濕和異味的問題,令人煩惱。

2. 清理困難:

圓形的地漏設計是很雞肋的,排水口由於比較小,排水慢不說,還會出現堵塞的問題!

若是家裡面的地漏出現堵塞,清潔起來十分麻煩,我家當時嘗試了很多方法,但是都沒有任何的效果,最後沒有辦法,只能尋找專業的人士上門!

通過花錢才能夠有效的將地漏疏通,給生活帶來極大的不方便。

3. 美觀度不足:

現在人們裝修房子的時候,都格外的注重衛生間的美觀度,

而傳統的圓形地漏是比較差的,它的外觀是比較單一的,缺乏個性化的設計,若是你家直接裝修這種地漏的話,肯定會影響到衛生間的美觀性。

學日本的做法,排水效果好十倍

日本人在衛生間的設計方面是比較人性化的,拋開歷史不談,在家居方面的確很厲害,

日本裝修衛生間的時候,都會採用這種 長方形地漏

它的長方形設計使其更容易被安裝在地板上,而且它的材質通常採用不銹鋼或銅質材料,使其具有很好的耐久性和抗腐蝕性。

長方形地漏有什麼優勢呢?

1、排水效果好

由於其獨特的長方形設計,地漏能夠更有效地收集和排放地面上的水。

與傳統的圓形地漏相比,長方形地漏的排水面積更大,可以更快地將地面上的水排入排水管道。這對於那些經常有大量水流經的區域,如浴室、廚房等,尤為重要。

2、日本長方形地漏易於清潔

其設計考慮到了清潔的便利性。長方形地漏的邊緣設計得較為平滑,沒有死角,這使得清潔工作變得簡單而有效。

無論是使用吸塵器還是抹布,都能夠輕松地將地漏清理干凈。

這對於那些需要頻繁清潔的區域來說,無疑是一個巨大的優點。

3、日本長方形地漏的安裝和維護非常方便

其設計簡潔,結構緊湊,這使得安裝和維護變得相對簡單。

此外,由於其材料通常採用高質量的金屬或塑料,因此其耐用性也得到了保證。

這意味著用戶不需要頻繁更換地漏,從而節省了時間和金錢。

寫在最後:

大家裝修房子的時候,不要只是安裝傳統的地漏了,可以試試這種新型的長方形地漏,十分方便。

相關推薦 為你推薦 關閉

[kds_url]#

【其他文章推薦】
想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作
居家
隱形鐵窗安裝施作經驗分享
推薦
沙發修理,老師傅的專業手工!
新竹床墊工廠超過百坪的無障礙大空間,新竹床墊展示品超過30床,新竹床墊推薦MIT台灣生產
沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!
挑好磚一點都不難!
馬賽克磚挑選眉角小撇步!

https://www.t9y3c.com/