被吹爆的廚房島台,沒裝前覺得佔地,裝完后才發現用起來有多香!

2{icon} {views}

被吹爆的廚房島台,沒裝前覺得佔地,裝完后才發現用起來有多香! 2023/12/19

火爆的廚房島台到底好在哪?過來人帶你走進中島台!

隨著社會、生活的發展,廚房不再是單一的柴米油鹽,它的社交屬性也漸漸顯露出來,廚房成了家庭交流的中心,中島台也漸漸成為了廚房的標配。

中島台是現代家庭裝修的一個新概念,也可以稱它為島型櫥櫃。不論是開放式廚房還是封閉式廚房,只要加裝一個中島台,總能帶給餐廚區域更多的可能性。今天就跟隨齊家安安一起走進中島台,了解中島台的具體用途,以及裝修時必須注意的事項!

一、廚房島台的用途有哪些?

1、增加廚房操作檯面

廚房操作檯面不夠大,做飯時總是手忙腳亂的?別怕,只需要加裝一個中島台,就能輕松解決你的問題,讓你家的廚房操作檯面直接翻一翻!

2、增加廚房儲物空間

廚房各種食材、小家電太多,櫥櫃根本不夠使!

不如安裝一個中島台,下方可以定製柜子來分擔櫥櫃的壓力,增加廚房的儲物空間,保持長久整潔。

3、豐富西廚、料理功能

平時熱愛西廚烘焙,每每擠在中廚里做總覺得太擠不方便的家庭,完全可以根據自家廚房大小安排一個適當的中島台,把西廚和一些簡單料理移到上面,妥妥的多了一個西式廚房。

4、增進家庭成員之間的互動交流

誰說只有客廳是交流中心?自從家裡有了廚房島台,做飯時也有人陪聊,烹飪多了人情味,人與人之間的距離越來越近。

5、充當空間隔斷

想做全開放式布局,但又希望每個功能區能劃分開,這時候利用中島台來做隔斷,可以不突兀、巧妙無痕的分割出餐廚與會客區。

6、充當餐桌、吧台

家裡餐廚空間有限但中島台是白月光,總想擁有,可以嘗試把餐桌與島台結合,方便上菜、節約空間,白月光也有了甚至還多了個吧台。

7、優化廚房洄遊動線

廚房加裝中島台的布局,形成了流暢的環形動線,大大縮短了操作時走動的距離,便捷了日常生活。

二、廚房島台安裝時需要注意哪些地方?

1、需要提前規劃好島台尺寸

島台大小受到戶型、面積的限制,所以一定要提前做好空間規劃,才能讓中島台足夠貼合自家情況。

2、底部要留出放腿的空間

中島台千萬不要做成正方形,底部需要根據人體工學提前預留出合適的大小,來方便放腿,舒適使用感。

3、提前準備好出水口

廚房島台增加水槽需要提前準備好出水口,作為辦公區、西廚區時,要提前規劃好電氣線路,為安裝插座做好準備。

相關推薦 為你推薦 關閉

[kds_url]#

【其他文章推薦】
想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作
居家
隱形鐵窗安裝施作經驗分享
推薦
沙發修理,老師傅的專業手工!
新竹床墊工廠超過百坪的無障礙大空間,新竹床墊展示品超過30床,新竹床墊推薦MIT台灣生產
沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!
挑好磚一點都不難!
馬賽克磚挑選眉角小撇步!

https://www.t9y3c.com/