裝修哪些地方需要收口?細節做好裝修檔次瞬間提高!

2{icon} {views}

裝修哪些地方需要收口?細節做好裝修檔次瞬間提高!

高檔裝修與普通裝修的區別,往往就是在細節上的不同!看起來差不多的裝修,而細節做得不好的裝修,或許看着挺美,但是住上兩年後你會發現哪哪都是問題,並且隨着細節的崩潰,原本精美的裝修也會很快變舊變醜!那麼在裝修中,有哪些細節需要用到收邊條做收口處理的呢?

細節做得好的裝修,檔次品質會更高、耐用性也更好。在裝修時收口就是一個裝修的細節,裝修哪些地方需要收口?下面就跟隨一起來了解下吧!

哪些地方需要收口?

1.房間木地板+客廳地磚

現在很多人家裝修都是房間私密區域鋪木地板,客廳餐廳等公共區域貼地磚,如此一來在大廳與房間之間的地面就是不同材質了,中間的縫隙不能填縫與美縫,因此最好的方法就是在地磚與木地板之間裝金屬收邊條,把縫隙蓋住做收口。

2. 瓷磚陽角位

牆面磚的陽角位置如果不做海棠角的話,兩塊瓷磚垂直相交也會有一個很大的縫隙、很難看,為了讓瓷磚陽角更加美觀、防撞,在貼牆磚的時候在陽角位置加入收邊條,這樣瓷磚陽角就會更加美觀結實了!

3. 局部牆面貼磚

在局部牆面貼磚的情況如果瓷磚邊邊不加收邊條,那麼瓷磚側邊露出來也會很難看,因此在貼磚的時候在上面加一條收邊條,整個牆面的外觀會更加精美大方。

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板

4. 木飾面收口

木飾面的每塊板材尺寸是固定的,當大面積的牆面裝木飾面時,就需要用到多塊板材拼接,在木飾面的拼接縫隙、邊角位置,為讓縫隙與邊角收口更加精美,同樣也要用到收邊條。

5.軟硬包板材縫隙

軟包、硬包與護牆板等材質的牆面裝修,在不同板塊之間的縫隙、邊角處,也可以加入金屬收邊條來收口,加入金屬收邊條起到收口作用的同時,通過合理的比例拼接軟硬包板材,還能實現輕奢高級的設計效果。

6.木地板與衣櫃之間

在先裝衣櫃再鋪木地板的情況,木地板鋪貼的時候不可能剛好整塊地板鋪滿地面,基本都需要切割的,如此一來與衣櫃相鄰的木地板就會有切割的情況,並且為了熱脹冷縮預留縫隙,木地板也不可能完全貼着衣櫃的,因此在木地板與衣櫃之間,同樣也會用到L字形的收邊條來裝飾。

以上就是關於裝修哪些地方需要收口的分享了,希望能對您有所幫助!

上述內容為轉載或編者觀點,不承擔任何法律責任。如侵權請聯繫刪除。


相關推薦

延伸閱讀

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202206/1752894.html

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀