裝修完多久可以入住?裝修選擇什麼材料環保

2{icon} {views}

新房裝修剛完成,大家當然是想搬進去體驗一下啦!但是因為是剛裝修好的裝修,存在甲醛個其他有毒污染,所以是不能馬上入住的!那麼裝修完多久可以入住?下面就來跟大家說說,也給大家介紹一些環保的裝修材料,也能降低污染程度。

一、裝修完多久可以入住

1、正常情況下通風3-6個月入住為佳

因為家裝污染物質是慢慢釋放出來的,所以需要長時間的通風才能慢慢排出。如果真的很急建議除了簡單的通風外還採取一些除甲醛的方法,比如活性炭、綠植、空氣凈化器等,多管齊下!

2、孕婦入住新房建議通風6個月後為佳

因為裝修產生的有害物質對於孕婦和寶寶都是具有很大傷害的,為了健康的還是還是要多放一段時間為好,而且也要做好通風和除甲醛。

3、嬰幼兒入住新房建議一年以後

嬰幼兒身體比較脆弱,太早入住新裝修的房子容易呼吸道感染,甚至是患上白血病,所以一定要注意!

總的來說新裝修的房子多久能入住,其實沒有統一的答案,還要根據家裡的裝修情況來確定,以上只是建議時間。

二、裝修選擇什麼材料環保

於你的居家品味,家具工廠推薦與心得分享

所謂的精品級訂製家具即是台灣家具製造廠參考各大國際品牌的設計,包含其外型與機能,使用相同甚至更好的五金與材料

想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

鑫沅傢俱在早期以生產現代家具為主!我們為了轉型提升了工廠設備開始做產業鏈裡最難做的新古典家具,因雕刻的美感需要有經驗的工匠而工匠再賦予傢俱新的生命感

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

1、膠

建議不要用安裝工人帶來的不知名品牌以及不來源不明的膠,特別注意,就算是大品牌也有可能是假貨,還是要自己買知名品牌的高品質硅膠、膠水、萬能膠,並且在現場監督工人使用。推薦品牌:漢高、樂泰、百得;

2、塗料

塗料是家裝中用量佔比很大的一個不分,往往低端的塗料會使用甲醛來進行殺菌防腐,所以低端的塗料甲醛含量極高。環保的塗料都是限制了甲醛的使用的,所以選擇塗料不要選擇低端、不知名的,預算不高的選擇國民品牌,不出錯價格不貴,預算夠的話選擇一些大品牌環保線的。推薦品牌:嘉寶莉、三棵樹、華潤漆。

3、板材

選擇高環保標準板材,環保板材有三個等級,分別是E1級、E0級、ENF級,甲醛釋放量分別為≤0.124mg/m、0.050mg/m、0.025mg/m。推薦品牌:莫干山、新西蘭智閣、兔寶寶。

以上就是裝修中甲醛含量較多的三個材料,所以在這三個材料上一定要盡可能的去選擇環保等級高的材料。同時地攤、窗帘、床單等家居用品也會或多或少的含有甲醛,所以新房入住除甲醛是非常有必要的。

小結:關於新房入住時間就跟大家了到這裏,不管裝修中選用的是多好的環保材料,在入住前還是建議大家進行除甲醛,因為沒有任何裝修是能夠百分百不會有污染的,從健康的角度出發,認真做好通風事宜。

沒有下一篇

點贊

https://www.zhuangku.com/xuexi/10183.html

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

中壢木地板公司推薦-廣松企業位於桃園市龍潭區雙連街98巷3號

家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板 、柚木地板 責任施工、保固

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!
采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。沙發更換平價收費,品質實在,沙發製造導入在每個細部情感的投入與專業的技術,師傅擁有15年以上沙發修理、換皮經驗技術,免費到府載運解說。