裝修家居界7大「過度設計」!花錢、出力、費心思,最終發現不好用

1{icon} {views}

相信大家都有過家裝經驗,大部分人都會選擇直接聘請裝修公司,但是設計出來往往會發現,看著很厲害,用起來發現一點都不實用,非常雞肋。今天就來幫大家排排雷,告別無用費錢的設計。

1.吊頂微波爐

有很多小戶型為了節省空間會選擇購買吊頂微波爐,其實微波爐處于高處,加上高溫,在熱飯菜拿取的時候使用很不方便。並且長期的吊頂對牆面本身也是一項考驗。

為了節省空間其實可以使用微波爐架,在上層還可以放些調味料之類的廚房用品,一舉兩得。

2.衣櫃設計太複雜

可能是受到日式收納的影響,很多衣櫃在設計時會有很多小隔層,用來分類放置衣物、被褥等東西。因為在購買衣櫃的時候無法根據實際需要的空間大小定制,因此很多小隔層反而成為收納的絆腳石。

取消小隔間,更多使用活動性收納杆,或者是抽屜式收納櫃,都是非常實用的選擇。

3.衣帽間的熨衣板

家裡有衣帽間的,有些人會花心思安裝一個伸縮的熨衣板,看似省空間,又方便,其實真正用的機率特別小。

特別是年輕人,早起一般很快速就出門了,根本沒時間熨衣服。

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

4.水槽下收納拉籃

廚房水槽櫃不能充分利用起來,一直讓不少人覺得可惜了。有些櫥櫃設計師,就會為了這一點空間,推薦你安裝這種帶收納拉籃的。

看起來既時尚又能收納,但是價格特別高,收納量也沒多少。

5.軟包牆飾

有小孩子的家庭在裝修的時候可能會選擇軟包牆飾,避免磕碰,而且隔音效果也非常好。但是軟包牆飾在南方地區來說,每年都會有潮濕發霉的風險,並且占地面積大,容易讓人覺得壓抑。

6.內置垃圾桶

有些設計師為了美觀,會將廚房的垃圾桶設置在櫥櫃內,看起來很整潔,但是使用起來很不方便,每次都需要拉開櫥櫃。並且垃圾桶在櫥櫃內容易滋生細菌,從而導致異味的產生。

7.定制褲架

衣櫃定制的時候,不少商家都會推薦定制褲架,和櫥櫃一體的設計,價格超級高。

但等到入住實用後才發現,是真的坑。這種框框裡收納的方式,不好拿出,也不好放入。

每次拿褲子,容易帶出來其他褲子,收納的時候,也很難放進去。

http://www.houseddesign.com/doc_M01sNmxoSWJGM29wcVJvZjE2Znh0QT09

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』