裝修牆面用乳膠漆好還是牆板好?乳膠漆和牆板選哪個合適?

1{icon} {views}

乳膠漆和牆板都是現在比較熱門的牆面裝飾材料,不少業主也會在這兩樣材料中犯難,裝修牆面用乳膠漆好還是牆板好?乳膠漆和牆板選哪個合適?下面就來看看小編的分析,充分的了解兩種材料,從而做出選擇。

一、裝修牆面用乳膠漆好還是牆板好?

1、乳膠漆

優點

①價格實惠、容易施工。

②顏色多,可以調出想要的顏色。

③環保。

缺點

①沒有明顯的紋理和圖案;

②比較嬌貴,磕碰后容易留痕;

③不耐臟。

挑選方法

①環保認證標誌

國產漆是看有沒有中國綠色十環標誌;進口漆查看國外的環保認證,比如德國藍天使標誌、美國綠色衛士認證、歐盟之花等。

②了解漆面性能

首先是耐擦洗性,牆面污漬和小孩亂畫都能有效的去除,污垢無法緊附且使用壽命長,可擦洗次數越高,性能越好。在看看遮蓋性,這裏指的是塗料中的顏料能遮蓋被塗物體表面不再透過塗膜而顯露的能力,遮蓋性越高,裝飾效果越好。

③了解功能性

市面上的乳膠漆基礎功能有防霉、抗鹼、凈味再好一點的有抗甲醛、抗菌、抗污功能越多價格越高,產品通常命名3合1、5合1、全效。

2、牆板

優點

①簡單安裝快舊房翻新可直接覆蓋原有牆面;

②環保性較好入住快;

③保溫隔音效果好;

④易打掃;

⑤柔韌性好;

⑥防火心防蛀飛防潮。

缺點

①板塊相連之間有縫隙;

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

②時間久了易藏污納垢;

③損壞需要整塊更換;

④安裝時要打大概一厘米厚的基層;

⑤會佔用–些的面積;

⑥價格比其他材料稍貴一些;

挑選方法

①看顏色

優質集成牆板一般是米黃色,也就是偏向於竹木顏色,但是用回料做的偏黑色有雜質而且不環保同時使用不耐久,顏色偏白的則是鈣粉加入太多板材韌性不夠;

②看厚度

厚度一般是10mm,厚度越厚硬度越高氣

③看結構

一般是採用凹槽結合隔音孔,同時帶有共擠邊,拼接時候呈現V形槽,孔徑越小,受衝擊能力越強,板材強度越高。

④聞味道

聞有無氨味正常的有淡淡的竹木香味,用火點時不起明火還伴有竹木味和樹脂味,如果是劣質板材會聞到惡臭塑料味,環保的膠水也沒有強烈的刺鼻味

⑤用手摸

牆板覆膜表層分為8絲、10絲、12絲、14絲、16絲、18絲層級越高,覆膜質量越好,用手仔細摸,看膜的觸感和細膩度觸感好、更柔和的膜更好紋理精度和逼真度也是鑒別表面膜

好壞的重要因素勞。

二、乳膠漆和牆板怎麼選?

1、考慮與裝修風格適配度

如果是簡約裝修,選擇了較多的木質材料,那麼還是推薦乳膠漆,搭配更和諧。但是如果是中式風格,造型多,可以選擇安裝牆板。

2、考慮環境問題

大家面臨的環境可能不一樣,特別是一樓或者靠近水源的牆面容易受潮返潮,那麼久不建議乳膠漆了,首選牆板,及時是受潮也不會像乳膠漆出現起皮脫落或者發霉等現象。

3、考慮環保

乳膠漆更環保,只需購買質量合格的乳膠漆即可,去正規店購買。牆板的質量差異大,而且木質的含膠量較高,容易污染環境。

4、考慮預算

在預算上有想法的還是建議選擇乳膠漆,室內牆板價格真的很貴,乳膠漆相對來說要便宜很多。

小結:乳膠漆好還是牆板好,相比小編已經給大家分析得非常到位了,怎麼選擇還是要看業主們的需求,大家在選擇乳膠漆和牆板的時候可以多參考以上的內容以及選擇方法,能讓大家少走彎路,選擇滿意的材料。

點贊

https://www.zhuangku.com/xuexi/10068.html

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造