讓木地板恢復光彩

2{icon} {views}

新鋪設的木地板看上去十分光亮,但是用了一段時間后,地板開始失去光澤,而且表面出現各種污漬,油性筆、煙頭等痕迹是最然個人頭痛的,PChouse太平洋家居網的家居1分鐘,教你如何輕鬆保養木地板,讓地板恢復光鮮亮麗。

  妙招1:讓地板恢復光亮

  1、將淘米水均勻噴洒在地板上,不宜太多。

  2、等待5分鐘。

  3、用軟布擦拭表面,再放置15分鐘,等地板晾乾即可。

  原理:淘米水水呈鹼性,淘米水的水分子可以很好的分離物體上的油垢和污垢,並有去除異味的作用。

  妙招2:清除油性筆痕迹

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

  1、棉花蘸少量卸甲水/風油精,對着油性筆的痕迹擦拭。

  2、用擰乾的抹布擦拭表面的卸甲水/風油精。

  原理:油性筆寫的墨跡以及殘留膠漬,通常是有機溶劑類物質形成的,而卸甲水/風油精也是一種有機溶劑,在有機化學中,相似性質往往可以相溶。

  妙招3:清除刮傷痕迹

  1、用顏色相近的蠟筆給地板均勻上色。

  2、並用透明的指甲油薄薄塗上一層,作為保護,即可。

  原理:指甲油的化學成分讓它具有容易形成較硬塗膜的特點,所以在蠟筆層上塗指甲油,利於保護修復刮痕的蠟筆層。

  本文內容由“中國網站領先者”太平洋家居網獨家提供。

責任編輯:meilixian
推薦閱讀

相關標籤:             

來源鏈接:http://zhuangxiu.pchouse.com.cn/155/1554991.html

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

綠建材木板舖設價格?

科彰專業的塗裝技術與最先進完整的塗裝設備,採用全台最高品質的科漆塗料,經由8-13道的反覆精工塗裝程序,能針對不同樹種與紋理打造最合適、最能表現木之原位的漆面。因此身處於科漆板打造的空間,不僅僅可以體現大自然之美,更讓消費者感受到本產品呈現的價值是遠超越美耐板、波麗板等所能提供的。

北部新古典家具特賣出清

鑫沅傢俱提供寬廣的空間,讓您在找尋傢俱時,能輕鬆自在的逛,老字號品牌

馬賽克瓷磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務