這戶人家,因戶型太好走紅,方方正正南北通透,網友:真是有眼光,羨慕了

2{icon} {views}

今天分享的案例,不僅贏在裝修,更勝在戶型,南北通透、戶型方正、動靜分離,令人羨慕!

全屋建筑面積137平,套內128平,不算小,但也不是太大,除了臥室、客餐廳、廚衛這些基本的功能區之外,戶內還有南北兩個陽台,外加洗衣房和儲藏室。

相比主要功能區之外,洗衣房和儲藏室更受網友歡迎,都巧妙地設計在了角落里,不影響室內美觀及動線,怪不得住友@徐重曬出之后,兩天就獲得了1.3萬個贊,網友真是有眼光。

玄關

從入戶門進來,直接就是玄關了,為了進出門收納方便,屋主就設計了一排玄關柜,進出掛衣物、包包、換鞋、收納鞋子等,都在這里完成。

因為玄關左側連著餐廳,右側連著客廳,所以從進門開始,空間就很寬敞,一點不壓抑。

客餐廳

這種客廳+餐廳在同一條南北線上的,才算是真正的南北通透,朝南面的客廳,是家里的主陽台,寬度近3米,采光非常好。

北面的餐廳位置,還有個次陽台,整個寬度比南陽台更大,只不過屋主將側面的部分改成了儲藏室,但依然不影響采光及開門后的通透感。

雖說家里面積不算小,但屋主還是堅持全屋刮大白,吊頂主要以簡單的雙眼皮為主,搭配了長城板+黑鏡,跟背景墻的木格柵相得益彰,整個空間顯得不那麼單調。

客廳的燈光也很是講究,沒有選擇大吸頂燈,而是斗膽燈為主照明,筒燈+射燈+落地燈為輔助照明,光線層次感一下就出來了。

悄悄告訴你,屋主的家是2017年裝的,但思想可以說很是時髦啊,跟近兩年裝修的網紅家庭絲毫不差,極簡、無主燈、去家務化,個個都滿足了。

沙發也是灰色直排樣式+單人沙發,而沒有選擇占空間的L型貴妃躺,再搭配上日式的高腳小茶幾,簡約耐看。

在電視背景墻的設計上,屋主也是也是保持極簡的原則,大白墻+懸浮電視柜+木質格柵,層次感凸出。

旁邊擺上一盆綠植,軟裝搭配起來,整個空間也變得靈動許多。

還有一點非常值得效仿,就是屋主整個客廳家具,基本都是高腳設計,這樣就有助于掃地機器人進去,不存在清潔時總是要挪家具或機器人卡住的問題。

餐廳

餐廳和廚房是連在一起的,廚房細節較多,我們先來分享餐廳。

餐廳非常簡單,就是一張餐桌+墻面掛架+落地置物架,基本能滿足用餐時,醬料、水杯等小雜物的擺放。

而大件的東西,順手就能放在廚房島台上,也因此屋主并沒有考慮在此處額外設計餐邊柜,空間空出來后更顯大。

原木色長條形的餐桌,和整屋日式清新風很是搭配,日常坐四人,偶爾來朋友桌子拉出來,坐6-8人不成問題。

當然,偶爾需要辦公、做手工之類的,屋主也都是在這里完成的。

廚房

從前面的布局就能看出,屋主喜歡敞亮,所以,廚房也做的是開放式的,大U型的設計,收納空間非常充足。

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

想找中壢木地板公司有沒有推薦的呀

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

科彰木皮建材提供各式塗裝木皮板、實木皮板、天然木皮、綠建材木板

除了抽屜、柜子、洗碗機、蒸烤箱這些常規設計外,最佩服屋主的是,整個空間嚴格遵守了收納的二八原則,80%收起來,20%高頻率使用物品漏出來,最大程度上減少清潔麻煩,還保證了拿取方便。

主要體現在:①水槽上面設計了開放格及掛桿,清潔用品及常用雜物均收納與此。

②灶具下方及側放設計了拉籃,上方是隱藏式拉籃,小瓶調料或鍋鏟放里面,用的時候拉下來,不用的時候收上去,干凈方便。

下側的櫥柜也做了抽拉式拉籃,同樣用于存放調味品,不必擺在台面上,減少清潔麻煩。

除此之外,為了不浪費空間,屋主蒸烤箱的上方,還做了一個薄抽,收納餐具剛剛好,考慮到廚房風格統一,抽屜也用的是彈跳器,而沒有選擇外漏把手。

頂部的吊柜,還做了升降拉籃,拿取東西更加方便。

水槽下方,凈水器、垃圾處理器都安置在這里。

最喜歡的是,島台上面這個升降插座,平時不用的時候降下去,防水又安全,用的時候升上來,供小廚電用電,科技感十足。

洗衣房

從戶型圖就能看出,洗衣房的位置,就在南陽台的側邊,而且是凸出在客廳之外的,所以,絲毫不影響客廳采光,且還帶有朝南的窗戶,晾曬衣服非常方便。

想想我們為了陽台不晾曬衣服,又是烘干機,又是隱形晾衣架的,人家這戶型自帶洗衣房,問題一下子就解決了,實屬羨慕!

臥室

屋主沒有分享原戶型圖,但猜想128平的房子,至少是個三室,但他們也就兩口子住,就改成了大主臥+一個次臥。

大主臥內,不僅包含衛生間,從側邊的門進去,還是一個大的衣帽間,直接享受了總統套房的趕腳。

衛生間也很有特色,標準的酒店風,全透明式的,配置了拉簾,拉開顯得房子寬敞,合上隱私性也很好,一舉兩得。

次臥就是床+柜子,沒有多余的設計,門、墻面參考主臥即可,這里就不贅述了。

走廊

也就是廚房島主臥之間的距離,從主臥門口看去,映入眼簾的就是一副裝飾壁畫,大氣美觀。

兩側依次是衛生間洗漱區和裝飾隔板,原木色的格柵與隔板呼應,大大降低了走廊的單調感。

長城板+黑鏡的吊頂,延伸到整個走廊,可謂是整個客廳及走廊的點睛之筆。

儲藏室

小儲藏室是位于北陽台的側邊,廚房的隔壁,隱秘性非常好,還不影響陽台采光。

日常家里的雜物、工具箱之類,統統藏在這里, 客廳、臥室也不會因為擺放雜物而被搞亂,只要在城市生活過的人,都肯定知道,家里有個雜物間有多麼重要。

好了,最后我們來猜一猜,這位屋主的家花了多少錢?

用戶評論

http://www.design-touching.com/doc_K2tTYmdqYnVmdHhHS3M0U1dlcE1uZz09

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造