風暖浴霸吹風和換氣的區別是什麼?裝一網詳細解答

4{icon} {views}

風暖浴霸是比較常用的衛浴設備,那麼風暖浴霸吹風和換氣的區別是什麼?跟隨裝一網小編了解一下吧!

一、風暖浴霸吹風和換氣的區別

風暖浴霸吹風,是將衛生間室內的空氣首先吸入浴霸,然後再吹出來,如果開風暖是使用加熱電阻絲加熱,而後再吹出來,就是吹暖風。原理和空調內機吹冷風差不多。

而換氣卻是將衛生間內的空氣吸入到風暖,再通過風管排出到室外。衛生間室內的空氣再從門的地方進來,達到換氣的效果,這和抽油煙機的工作原理一樣。由此可見,風暖浴霸吹風和換氣的主要區別在於吹風是將衛生間內的空氣向下吹風,換氣是將衛生間內的空氣排出去,兩者風的方向不一樣。而如果換氣也做成吹風一樣,那麼衛生間內的污濁空氣將被吹到室內,所以風暖浴霸吹風和換氣有本質的區別。

二、暗衛謹慎使用單通道風暖浴霸

沒有窗戶的暗衛使用單通道的風暖浴霸,會出現不是吹暖風功能受影響就是換氣功能受影響。在暗衛的情況下,直接向室外排風只能通過公共換氣道,單通道的風暖浴霸只有一個電機,是通過控制電機的正轉反轉實現吹風和換氣的。

住家安全首選「隱形鐵窗」KO傳統老舊鐵窗!

[新寶隱形鐵窗]於業界已服務多年,深知顧客需求首重安全及品質,因此我們的隱形鐵窗施工採用日式工法,使用的線繩亦採用日本進口的 316LΦ2.0mm不銹鋼線繩

實木地板、海島型地板、耐磨地板怎麼挑? 木地板三倍價差的秘密!!

當木地板已使用多年,而地板有多處磨傷或刮傷時,可全面打磨、上漆,地板就會像新的一般。

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。

想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

吹風功能的實現需要加熱的是衛生間內的空氣,也就是說首先吸入衛生間內的冷空氣加熱后再吹出來。而單通道的風暖浴霸加裝了風管加裝了止回閥並接入公共換氣道,如此就沒有單獨的進氣口,吸入衛生間內的空氣,吹暖風功能也因此受到影響,使用的時候幾乎就感受不到暖風。

不接風管換氣功能基本無法實現,換氣就要將衛生間內的不好的空氣往外抽,排到公共通風道內,而沒有風管只能說排到了吊頂內,還是在室內,達不到換氣的效果。

不裝止回閥,這樣似乎是換氣不受影響,也能感受到吹的暖風。但是暖風卻是公共通風道內的不好的氣體,被加熱瞭然后再吹到我們的衛生間,想想就滲人。

對於暗衛使用單通道的風暖浴霸,具有換氣功能的,加不加風管和止回閥,都會有問題。因此,基本就是無法使用的,所以建議大家謹慎使用,要用也只能使用一個功能。不直接向公共通風道排放的,可以勉強使用,加了風管取暖效果會比較慢。如果真喜歡集成風暖浴霸,可以考慮,雙通道、雙電機核心的風暖浴霸,進氣和排氣通道是分開的,互不影響,就沒有問題了。

以上就是關於風暖浴霸吹風和換氣的區別的全部內容了,希望對您有所幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202105/1725219.html

現貨出售現代家具推薦工廠

理念與堅持-用最實惠的價格,擁有妳最喜愛的傢俱

實木地板造成其他裝潢有瑕疵該如何補救?

背面加鋸直溝,地板釘在地面上一定會受潮,經過鋸割擠壓後產生之切割區分成較小單位,可大幅減低地板受潮擠壓後產生之龜裂變形、波浪翹曲膨脹拱起等現象。

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

找尋專業台北室內設計平台

室內設計,是一種以居住在該空間的人為對象所從事的設計形式。需要工程技術上的知識,也需要藝術上的理論和技能