馬賽克瓷磚優缺點是什麼?

2{icon} {views}

在眾多瓷磚種類中,馬賽克瓷磚的受歡迎程度最高,因為其是具有玻璃特性的瓷磚,顏色圖案更是多樣,所以頗受歡迎。不過有些業主還不了解馬賽克瓷磚優缺點,帶來了相關介紹,快來看看馬賽克瓷磚品牌排行榜吧。

馬賽克瓷磚優缺點

馬賽克瓷磚優點

1.馬賽克瓷磚可以給客廳、淋浴房等區域提供豐富的色彩、多變的造型,所以它是一種非常不錯的裝飾品。

2.馬賽克瓷磚具有隨心所欲的搭配、小巧的身材,並且可以與其它類型的馬賽克混鋪,比如金星線玻璃馬賽克、玻璃馬賽克等等。正是因為它可以滿足業主的各種喜愛構思,所以讓人對它愛不釋手。

3.水晶玻璃馬賽克可以製作任何規格,比較常見的規格有25*25mm、20*20mm等等。由於市場的需求,現在市面上又出現了10*10mm的規格,它主要可以鑲嵌在牆面上或者水池裡。

4.馬賽克瓷磚具有美觀大方、化學穩定性、樸實柔和、冷熱穩定性等特點,同時還有耐高溫、不吸水、防輻射的優勢,所以是無數業主心中的首選瓷磚類型。

5.馬賽克瓷磚的應用非常廣泛,比如科技館、影劇院、賓館、幼兒園、庭院樓閣、俱樂部等場所都是非常合適的。

馬賽克瓷磚缺點

1.馬賽克瓷磚不可以用白水泥填縫。其主要原因是白水泥非常粗糙,不僅容易刮傷玻璃表面,而且會變黃,從而腐蝕馬賽克瓷磚,影響整體的美觀程度。所以如果你要採用馬賽克瓷磚裝修,就要使用填縫劑,因為填縫劑本身就是很細膩的,而且具有防水防污的功效,特別是可以把馬賽克瓷磚的縫隙填得更加光滑、流暢、細膩等等,所以非常適合作為馬賽克瓷磚填縫。

2.因為馬賽克瓷磚一般都是玻璃製品,所以在裝修過程中很容易破碎。

馬賽克牆磚品牌熱門推薦

1、碧莎BISAZZA

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

舖設木皮板使用心得

40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果

該公司成立於1956年,它的總部位於意大利。在眾多品牌當中,它處於領導地位,它是世上生產銷售馬賽克規模大的全球性公司,產品遠銷全球11個國家。

2、賽德SEED

該公司從2002年成立至今,雖然只有10多年的生產經驗,但經過全體員工的堅持與努力,目前賽德已是國內該行業的首屈一指品牌了。它領先技術享譽於業界,在市場上極具有竟爭力。

3、彩花Caihua

該品牌的產品規格齊全、圖案精緻迷人、顏色豐富多彩,有很好的裝飾效果。它是一家專業生產高級藝術陶瓷馬賽克現代化的陶瓷企業,它以其獨特的設計風格和不凡的品位暢銷市場。

4、偉祺JNJ

它是廣東省的著名商標,它所設計的馬賽克款式精美、時尚潮流,在市場上很受大眾歡迎。

5、榮冠Rongguan

它也是廣東省的著名商標,該品牌產品的特點是穩定性好、不容易出現變色等現象,它的色彩豐富、質感獨特、經久耐用,使用的很是廣泛。

馬賽克瓷磚3個選購技巧

1、通常來說,質量好的馬賽克,它的外部包裝上都會印有該廠家的名字商標等,這點我們需要仔細查看。另外我們還要看看它的包裝上是否有產品名稱、廠名、生產日期、規格等標誌,箱內是否墊有防潮紙,產品是否放置緊密等等。

2、其次我們可以隨意抽取幾塊馬賽克,看看它們之間的規格大小是否相同,外表四周是否平整,還有單片馬賽克背面是否有太厚的乳膠層。

3、由於它大多使用在廚房和衛生間,與水接觸的也比較頻繁,因此我們還要看看它的防滑性如何。如果我們的手扶在有馬賽克瓷磚的牆上,磚面過滑的話就容易造成人滑到,磕傷等安全隱患,水在馬賽克瓷磚表面滑的越慢的防滑性能就越好。

以上就是馬賽克瓷磚品牌排行榜分享,希望對大家有所幫助。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202012/1705434.html

承園景觀工程發展歷程?

承禾景觀工程提供景觀規劃、設計、營建施工的專業團隊,公司成立自1990年,承接公、私部門之委託案,服務區域可及全省。公司專案人員皆為景觀相關科系畢業,具從業20年以上實務經歷之專業人員所帶領,親自負責主導景觀規劃、設計及營建施工服務,與業主共創一個最具創意及環境共榮之作品。

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

馬賽克磁磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務