高雄戶政大獲全國四項殊榮,卓榮泰親頒獎!

1{icon} {views}

全國「戶政日」頒獎 高雄喜獲4大獎。〈圖/記者翻攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉

高雄市戶政機關工作績效表現優異,在113年7月1日全國戶政日頒獎表揚典禮榮獲「執行人口政策措施宣導成果績效優良」、「績優戶政機關」、「績優戶政人員」及「績優戶政志願服務人員」等獎項,由行政院長卓榮泰親自到場頒獎。

高雄市長陳其邁表示,因應少子化問題,高雄市投入許多資源,積極推展人口政策,在友善婦嬰措施方面,除結合中央育兒政策、加碼托育補助減低家長負擔外,並積極拓展公托資源,打造高雄成為最適合養育孩子的幸福城市,另為回應高齡者多元需求,辦理高齡・全齡人身安全宣導系列活動、推動復康巴士2.0計畫、優化公共運輸系統及提供銀髮族・婦幼青年多元住居服務,以建構全齡完善幸福居住環境;在鼓勵市民結婚方面,辦理單身聯誼及集團婚禮,提高本市青年結婚意願,各項人口政策工作執行成效表現傑出,獲內政部核定執行人口政策措施宣導成果績效優良地方政府。

此外,本市大寮戶政事務所積極協助民眾解決戶籍及門牌疑難問題,維護民眾權益;仁武戶政事務所爭取中央補助經費辦理新住民各項課程及活動,落實新住民照顧輔導工作,雙雙榮獲內政部績優戶政機關獎項;還有8位本市戶政同仁獲選全國績優戶政人員及5位志工榮獲績優志工獎項。

民政局局長閻青智表示,高雄戶政團隊各項工作表現亮眼且績效卓著,感謝所有戶政同仁一年來的辛勞!期望未來戶政工作能善用資訊科技並秉持服務熱忱,提供市民更便捷、有效率的服務!

#高雄戶政、人口政策、陳其邁、少子化問題、戶政績效、內政部獎項

文章來源:https://focus.586.com.tw/2024/07/03/p314182/

【其他文章推薦】
居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享
您可以在我們的床工廠找到各種尺寸和款式的客製床墊,滿足不同的睡眠需求。
讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!

我們的床墊工廠提供客製化服務,讓您可以訂製符合個人需求的透氣床墊乳膠枕
浴室設計小心機,利用馬賽克磁磚,放大你的浴室空間,馬賽克拼圖磁磚客製化