115㎡「斷舍離」之家,全屋刮大白,反而耐看太實用!進門被迷住

1{icon} {views}

115㎡「斷舍離」之家,全屋刮大白,反而耐看太實用!進門被迷住 2023/12/20

當下的生活和娛樂真的是越來越豐富多彩了,這個時代信息量很大,而且更新也很快,面對如此多而雜的事物,有時會感到迷惑,甚至不知道自己真正需要的是什麼?尤其久居城市的年輕人,都在為自己的生活而努力打拚,忙於工作和各種應酬,早已疲憊的身心回到家,其實更需要一個整潔舒適的家居環境。越來越多的人開始慢慢接受「斷舍離」的裝修設計理念,這種設計風格追求的是極簡主義,猛然一看也許你會覺得家裡很空,但住久了你就會明白,這不僅是一個遮風擋雨的地方,而且更是心靈的避風港。接下來就給大家分享一個「斷舍離」的家居裝修,115㎡「斷舍離」之家,全屋刮大白,反而耐看太實用,進門被迷住!

從一進玄關開始我們就能感受到屋內的整潔和簡單,或許用簡單兩字不是很恰當,應該用極簡兩字才會更合適一些。這也體現了「斷舍離」裝修風格的特點,剔除過多的設計,不做過多的裝飾,只講究簡約的美感和實用的功能。玄關亦是如此,墻面刮大白,顯得空間很乾凈,也很寬闊,地面是白色瓷磚,沒有拼花造型,也只是簡單的平鋪。進門處設計了簡單的衣服掛鉤,和小凳子,一點都不凌亂。右邊有個多功能柜子,可收納鞋子、衣物等,也是白色的設計,與空間環境融為一體,耐看又實用!

再走進客廳,面對簡約、整潔、放鬆的空間,一整天的煩惱和疲憊都漸漸散去,只想享受家的溫暖和安靜。客廳的設計更是簡單,硬裝墻面也是刮大白,吊頂為設置中央空調也只是做了簡單的凹凸造型,硬裝效果非常簡單。軟裝的搭配也是極其簡單,灰色的布藝沙發,搭配小巧的茶幾,也很貼合整體的設計理念,電視墻和沙發墻更是沒有復雜的裝飾,而是一面簡單的白墻。

餐廳效果更是簡單,空間中除了餐桌餐椅和廚房推拉門,其它一切都是白色的,其中的效果也是體現在植物的搭配和餐桌餐椅的木質顏色,雖如此簡單,但還是非常實用的,餐廳空間本來就很小,而小巧的桌椅更符合空間尺度,不僅節省空間,而且還增加了活動范圍。

再來看下主臥,墻面和吊頂也是通體刮大白,床頭墻沒有任何造型設計,只是掛了兩幅裝飾畫,因為是臥室,為了避免空間太過冰冷,所以鋪了暖調的木地板,並且使用了暖調的木床,還有暖色的窗簾,整個空間給人的感覺舒適又安靜,能讓心很快的靜下來。

臥室中還搭配了簡單的木架收納空間,來收納衣物,還有設計簡潔的小書桌,臥室的一切設計僅僅貼合了「斷舍離」的設計理念。

相關推薦 為你推薦 關閉

[kds_url]#

【其他文章推薦】
想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作
居家
隱形鐵窗安裝施作經驗分享
推薦
沙發修理,老師傅的專業手工!
新竹床墊工廠超過百坪的無障礙大空間,新竹床墊展示品超過30床,新竹床墊推薦MIT台灣生產
沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!
挑好磚一點都不難!
馬賽克磚挑選眉角小撇步!

https://www.t9y3c.com/