「增產造龜」完成復育任務 厄瓜多百歲象龜告老還鄉

1{icon} {views}

摘錄自2020年6月17日民視報導

一隻加拉巴哥象龜,1960年代因為厄瓜多的物種復育計畫,與另外14隻象龜被送往聖克魯茲島執行復育計畫,經過半世紀的努力,成功繁殖超過2000隻象龜。功成身退告老還鄉,返回加拉巴哥群島中、無人的艾斯潘諾拉島安度餘生。

飼育員表示,迪亞哥精力特別旺盛,異性緣非常好,生殖能力超強,特別喜歡「摸黑炒飯」。50年間不停交配生子,島上超過四成象龜都是牠的後代,以一己之力拯救瀕危的象龜物種。

加拉巴哥象龜體型龐大,體重最重可達400多公斤,是地表最大型的龜種,壽命可長達200年,特徵是脖子特別長,島上仙人掌為了躲避象龜啃食,拚命往高處生長。而象龜為了吃牠,演化出長長的脖子,據傳達爾文造訪加拉巴哥群島時,從象龜身上發現,相似物種為了適應不同的生活地,身體特徵會產生微妙的變化,進而為生物學上著名的演化論奠定基礎。

【其他文章推薦】

※專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!!

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

※(全省)堆高機租賃保養一覽表

※什麼規格的隔熱紙能有效提升冷房效果?

※票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質

※如何知道自已的電腦cpu支不支持AVX指令集?