「桃園區桃園大圳1-4號埤塘新增環湖步道工程」打造地方優質友善環境

3{icon} {views}

桃園市是六都中唯一連續5年人口呈現正成長的城市,去(112)年新增人口數超過3萬5千人,其中桃園區在各區中排名第3,成長率達1.52%,人口已近47萬3千人,因此與民眾息息相關的區里建設更是刻不容緩,桃園市政府為了提供民眾更好的居住環境,特別責成相關局處及公所規劃相關建設,以建立優質居住生活環境。

桃園市另有「千塘之鄉」之稱,埤塘水圳是桃園市重要且獨特的文化,「桃園1-4埤塘」桃園市政府近年針對此場域主動與轄管農業部農田水利署桃園管理處協調,將埤塘周邊用地提供市政府做為規劃附近居民休憩場域使用,部分鄰國際路區域也完成改建為生態埤塘,桃園區公所亦於112年完成生態埤塘內部臨水步道改善,今(113)年「桃園區桃園大圳1-4號埤塘新增環湖步道工程」新建之環湖步道可將1-4號生態埤塘內部動線相互串連,預期完工後可提供民眾更優質、更寬廣之環境場域。

本工程新設環湖步道長約540公尺,經費約新臺幣1,350萬元,整體規劃設計為期能讓民眾能多與埤塘生態親近接觸,觀賞埤塘之美,主要步道設施淨寬為3公尺,利於民眾雙向行走,更可提供輪椅使用者寬敞且友善的無障礙空間,此外,為增加埤塘岸邊安全,步道兩側設置有仿木欄桿,邊坡側設置景觀高燈以提供照明。本工程預計將於10月底完工,預期將可提供友善、安全、舒適之休憩場域,讓周邊市民生活品質更為提升。


【其他文章推薦】
票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質
客製專屬
滑鼠墊可愛造型L夾
總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求
貨櫃屋優勢特性有哪些?
推薦專業
家電組裝代工服務