「第二屆大灣區5G應用創新大賽」暨頒獎典禮盛大舉行

1{icon} {views}

中國移動香港全力支持促進兩地創科專才交流

加速5G科技融入生活 開創5G智慧生活

香港2021年12月17日 /美通社/ — 由五大機構包括大灣區5G產業聯盟、中國移動香港、香港應用科技研究院、數碼港及香港科技園公司聯合主辦的「第二屆大灣區5G應用創新大賽」暨頒獎典禮圓滿結束。比賽以「5G,加速共創智慧灣區」為主題,繼續響應香港政府推動5G應用發展,協助各行各業應用5G科技,攜手引領香港與大灣區的接軌,加快智慧城市建設與發展。

(左至右) 博元訊息科技有限公司行政總裁侯東迎先生、大灣區 5G 產業聯盟創會會長及中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生、香港特別行政區創新及科技局副局長鍾偉强博士JP、中聯辦青年工作部巡視員張國來先生、全國人大代表、前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民教授及數碼港行政總裁任景信先生出席活動擔任主禮嘉賓。

為隆重其事,活動特別邀請到港特別行政區創新及科技局副局長鍾偉强博士JP全國人大代表、前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民教授、中聯辦青年工作部巡視員張國來先生、數碼港行政總裁任景信先生大灣區5G產業聯盟創會會長及中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生出席活動擔任主禮嘉賓;另外更邀請了香港特別行政區政府資訊科技總監辦公室總系統經理(智慧城市)胡曄女士、香港科技園公司大灣區發展總監莫偉軒先生、信和集團創新聯席董事兼大灣區5G產業聯盟5G地產及物管委員會主席楊孟璋工程師、中國銀行(香港)有限公司首席資訊官鄭松岩博士、博元訊息科技有限公司行政總裁侯東迎先生、德勤亞太地區領導合夥人顧向聖先生及卓悅科技行政總裁郭冠鴻先生作比賽評審。

「第二屆大灣區5G應用創新大賽」匯聚來自粵港澳三地的單位參與,雲集近60隊深具創意及潛力的隊伍,包括初創企業、個人創客及學生,讓他們發揮創意,就教育、娛樂、金融、物業管理、物流運輸、醫療保健及工業製造等七大領域,籌劃5G創建智慧灣區方案,並從中挑選出十強創科精英假香港數碼港進行決賽。一眾決賽隊伍於大會上展示參賽的5G創新應用方案,專業評選委員就方案的創新性、功能性、效益性與質量、市場潛力及對大灣區5G網絡的社會影響五個方面作出評分,並頒授多個獎項(詳見附錄)。脫穎而出的隊伍可獲得豐富獎金和獎品外,更有機會成為扶植獎勵計劃一員,獲享資金與技術上的支持,讓獲獎的5G創新應用方案盡早得以落實,惠及業界。此外,現場亦設有十強參賽隊伍的5G應用方案專區,讓業界相互交流共拓商機,發揮5G的無限可能。

大灣區5G產業聯盟創會會長及中國移動香港董事兼行政總裁李帆風表示:「隨著5G技術發展愈趨成熟,及配合國家《十四五規劃綱要》提出 『高品質建設粵港澳大灣區』與『支持香港建設國際創新科技中心』,今年的比賽繼續在粵港澳大灣區展開,並與大灣區5G產業聯盟、香港應用科技研究院、數碼港及香港科技園公司聯合策動,我們期望藉著比賽培育大灣區創科專才,為他們提供豐盛資源,為大灣區5G產業發展提供新動力,推動產業多元發展。」

是次比賽的主禮嘉賓港特別行政區創新及科技局副局長鍾偉强博士JP特別為活動致歡迎辭:「5G擁有高網速、低時延、高容量及大連接的特性,應用層面廣闊,具有巨大發展潛力,為各行各業如金融、零售、醫療保健、娛樂及教育等行業帶來無限機遇,並大大提升人們的生活水平。特區政府致力推動5G普及性,積極推動創新發展,近期一項國際市場研究就指出香港的5G覆蓋及穩定性位於世界前列水平。憑藉先進的科技發展,我們更要把握大灣區發展機遇,發揮協同效應,推動大灣區智慧城市群發展。最後感謝大灣區5G產業聯盟對各行各業人才提供技術指導及支援,為培植創科人才盡一分力。今個星期日就是立法會選舉的大日子,希望在座各位積極參與投票,為香港締造更美好的未來。」

另外,聯合主辦單位之一的數碼港行政總裁任景信先生亦於會上表示:「隨著5G流動通訊網絡普及化,數碼港一直積極推動初創社群發展5G應用方案的工作更顯重要。5G應用在智慧生活及智慧城市的發展尤為關鍵,數碼港園區在去年4月份已提升5G覆蓋,提供技術環境,鼓勵及資助初創在園區5G應用落地,更配合特區通訊事務管理局5G技術資助計劃,推動產業融合,為初創開拓大灣區的龐大市場。我期望比賽能為落實『智慧灣區』提供更多共享資源,數碼港將繼續積極推動智慧生活及智慧城市發展,建設大灣區成為國際科創中心。」

全國人大代表、前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民教授亦代表評審團給予評語,他表示:「有賴5G技術發展愈趨成熟,今次比賽的參賽隊伍質素比去年更高,彰顯香港特區政府一直以來積極推動5G技術發展及創科產業的成果。另外,今次的比賽亦讓我發現到香港學生的創意非凡,成為業界的一個典範,期望大灣區5G產業聯盟繼續舉辦更多5G創科活動及推動培育更多創科專才。」

如欲獲取更多有關「第二屆大灣區5G應用創新大賽總決賽暨頒獎典禮」詳情,請即瀏覽:

關於中國移動香港有限公司

中國移動香港有限公司(簡稱「中國移動香港」)隸屬中國移動有限公司(簡稱「中國移動」,世界500強排名第56位,香港聯交所股份代號:941)於1997年1月正式提供服務,成為全港首個PCS流動網絡商。

雙螺杆泵選型技巧?

雙螺桿泵是由主從動軸上相互嚙合的螺鏇套和泵體或襯套間形成一個容積恆定的密封腔室,介質隨螺桿軸的轉動分別被送到泵體中間,兩者匯合在一起,最終送達泵的出口,從而實現泵輸送的目的。

塑料剪料頭影片分享

創宸科技有限公司專業代工組裝、電子零組件、手機、電子3C產品組裝、檢驗包裝等產線人力支援派遣。

專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!

採用PVC0.2白色軟皮料印製,4色印刷加上表層防刮油墨,另也可選表層上亮膜。

選擇示波器的10 項考量因素

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號

作為全球最多客戶流動網絡品牌*,公司透過5G、4G LTE及3GHSPA等技術為客戶提供創新及多元化的通訊服務,包括話音、數據、IDD及國際漫遊等,並一直致力發展5G與人工智慧、物聯網、雲端計算、大數據等新技術結合,幫助各行各業實現5G的應用,推動大灣區智慧城市群建設與發展。

*中國移動香港有限公司為中國移動有限公司全資附屬公司。截至2019年12月31日,中國移動有限公司在全球擁有最多流動網絡客戶。

附件:

「第二屆大灣區5G應用創新大賽」比賽結果:

公開組金獎:基於5G視頻分析的智能教練系統及行業拓展
公開組銀獎:賈維斯數字孿生物業管理平台
公開組銅獎:5G Smart SOS/ Health Device & Services
公開組優異獎排名不分先後:Artverse-數字博物藝術館、創聯雲 – 次世代5G物聯網STEM教育方案、nEdge、飯糰機械人
學生組金獎:Shoot for the moon
學生組銀獎:DeGrave
學生組銅獎:PresentAR

圖片說明︰

1. (左至右)博元訊息科技有限公司行政總裁侯東迎先生、大灣區 5G 產業聯盟創會會長及中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生、香港特別行政區創新及科技局副局長鍾偉强博士JP、中聯辦青年工作部巡視員張國來先生、全國人大代表、前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民教授及數碼港行政總裁任景信先生出席活動擔任主禮嘉賓。

2. 大灣區 5G 產業聯盟創會會長及中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生致歡迎辭。

3. 香港特別行政區創新及科技局副局長鍾偉强博士JP出席為活動致辭。

4. 聯合主辦單位之一的數碼港行政總裁任景信先生為活動致辭。

5. 全國人大代表、前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民教授代表評審團給予評語。

來源鏈接:https://www.owlting.com/news/articles/41274

噴霧式乾燥機原理?

SPXFLOW 用於食品飲料、化工、製藥及保健行業提供流體加工系統

找尋專業電組施作廠商?

信泰電機從最初的水泥電阻、可變電阻、進而大功率電阻、鋁殼電阻、黃金鋁殼電阻、陶瓷電阻到假負載燒機設備等已有十餘年的經驗,且一直不斷研究開發新產品,在電阻的專業領域內做到真(卓越的品質)、善(良好的交期)、美(合理的價格)的境界。

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

加工點膠常見問題與解決方法

創宸科技有限公司,精益求精追求品質卓越是我們秉持得理念,專業 、品質 、信用、服務 是我們對客戶最衷心的承諾。