「良好」綠燈亮了! 海線4空品站降轉 霧罩台中暫解

3{icon} {views}

台中市連日來發生霧茫茫情況,加上因興達停電事件,中火發電量一度由原來全廠54%電力負載提升至近70%,導致空汙加劇,在中火降載與東北季風增強下,6日上午台中市環保局空品監測網,16個監測點其中清水、梧棲、沙鹿、大肚空品監測已轉為「良好」的綠燈,空品改善,見到出太陽的好天氣。

中火近日均維持7座燃煤機組發電,發電量約7成左右,但3日興達電廠事故為緊急發電,中火7座機組發電量提升至9成5以上,昨日已降載到7成以下,民眾則抱怨「用肺發電」,連空氣清淨機都出現紅色警戒標示。

台中市環保局依據環保署空氣品質顯示,台中市空氣品質已恢復到「普通」等級,依推測是中火實施降載,減少汙染物排放,此外是東北季風增強,減少帶入境外汙染,所以台中市空品改善。

環保局持續監控台中市空氣品質,表示如果發生空氣品質又再惡化,會啟動應變措施,會要求前30大工廠來做降載,工地也會加強維護,保護市民朋友環境品質。

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

6日上午依台中環保局空品監測網顯示,全市16個空品監測站,除「后里站」維修中,其他15個監測站,昨日還都是「普通」的黃燈,今日上午已有清水、梧棲、沙鹿、大肚等4個空品監測站已轉為「良好」的綠燈。

環保局指出,近日西半部空品不良,環保局為減緩空汙,要求中火等大型汙染源降載減排,從4日起因環境風場轉為偏東風,西半部位於背風側,擴散條件較差,空品監測有的一度達「橘色提醒」等級、指標汙染物以細懸浮微粒為主,今日已漸改善情況。

空氣品質受到地形及氣候影響,空品仍有較大不確定性,環保局說,持續監控台中市空氣品質並執行對應等級應變作為,提醒民眾隨時注意空品狀況,敏感族群民眾或是老人、小孩等抵抗力較弱者,請減少劇烈活動,宜避免在戶外長時間活動。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220306701042-260405

住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

請問台中電動車哪裡在賣比較便宜

可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。

台中搬家公司費用怎麼算?

擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司