一閃一閃亮金金 小礁溪火金姑季開跑

2{icon} {views}

滿山遍野的螢火蟲讓人驚艷,自去年2021年礁溪鄉公所首次辦理「火金姑的故鄉-小礁溪」活動獲得廣大的迴響後,今年再度規劃於4/1~5/22舉辦火金姑小礁溪的賞螢活動。

小礁溪位於礁溪鄉匏崙村,是礁溪第一個透過公私協力合作的賞螢區,螢火蟲從海拔170到460公尺、綿延數公里,每年4到6月晚間上演的螢火蟲閃光秀灑落整個山壁之間,相當的美麗。

▲小礁溪螢火蟲季於居悠谷原生態渡假農莊舉辦記者會。(圖/樊德惠攝)

尋找新鮮牛肉肉品販售業者?

普惠是台灣名列前茅的肉品貿易商,在肉品進口市佔率高達40%,請成為我們的牛肉批發商,替您的產品打開市場。

肉品加工食安問題如何管理?

普惠食品堅信肉品加工廠食安問題要改善,須先從自身開始提升標準,才能貫徹「從牧場到餐桌」的品質保證,因此我們依循食安法規,建立衛生管理規範,審核每塊肉料來源。同時也要求源頭牧場,提供肉品檢疫證,確保鮮度後,再交由檢疫局抽樣篩選肉品食材。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

今年的賞螢活動,在賞螢路段到「小礁溪橋」的部分,在賞螢季期間的17:00-20:00,會有870公尺的路段進行交通管制,而鄉公所也會辦理6天(免費賞螢活動 4/23、4/24、4/30、5/1、5/7、5/8每日2場-共12場)免費的賞螢導覽,報名系統將於4/7起開放網路報名。

▲東北角風管處副處長吳建志建議賞螢勿開強光,輕聲細語交談。(圖/樊德惠攝)

東北角風管處副處長吳建志表示,螢火蟲比較怕強光,也怕吵,如果賞螢時大聲喧嘩會打擾到牠們,所以在賞螢時,最好不要用強光照射,輕聲交談,這樣就可以一路欣賞到沿途美麗螢火蟲的身影。而礁溪鄉長張永德也表示,由於螢火蟲會受到白光及黃光的影響,但卻看不到紅光,為此也特別在2017年將螢火蟲出沒路段換成「紅光」的路燈,讓火金姑的生態也能得以永續的發展。

▲2022火金姑的故鄉-小礁溪賞螢季。(圖/礁溪鄉公所提供)

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/90112

逐漸邁向網路化的時代,肉品市場如何因應?

普惠食品因應全球產業網路化,於2021年全面升級自家網頁,替消費者提供更多更即時的服務與資源。全台第一豬肉進口商『普惠冷凍肉品』也在臉書與line開始為各位食品業者做最即時的服務與銷售!

台灣珍珠奶茶原料批發龍頭

傳佳食品旗下有五百多種商品儼然就是台灣飲料冰品演化史的龍頭。

上班這黨事節目推薦牛軋糖辦公涮嘴零食NO.1

不用防腐劑來延長保存期,秉持重視原料,重視健康的原則