中正大學攜手美國普渡大學簽訂MOU 培育智慧製造領域人才

<!–

–>

(記者黃音文/嘉義報導)國立中正大學前瞻製造系統頂尖研究中心於12日與美國普渡大學理工學院(Purdue University Polytechnic Institute)簽署合作意向書簽約儀式。由中正前瞻中心主任姚賀騰及普渡大學理工學院工程技術學校(School of Engineering Technology,SOET)教授代表簽署,並邀請中正副校長張文恭一同見證,未來兩校學生與研究人員可進行海外交換學習,培育更多智慧製造領域人才。
 
中正副校長張文恭與普渡大學理工學院工程技術學校教授合照。(圖/記者黃音文翻攝)
 
「普渡大學理工學院為智慧製造領域的指標大學單位之一,中正在製造領域研究方面於國內領先其他大學,未來也可能有望成為Purdue SMIC衛星學校之一,該MOU對中正與普渡大學兩校皆深具意義。」姚賀騰主任表示,此合作意向書不僅開啟雙方在智慧製造領域中合作新的一頁,亦建立中正與普渡大學更密切的學術合作交流關係。
中正副校長張文恭與普渡大學理工學院工程技術學校教授合照。(圖/記者黃音文翻攝)
 
普渡大學在美國印第安納州中擁有九個不同的分部,除了具備豐富且完整的學習與研究資源之外,亦為美國智慧製造重點研究單位CESMII生態聯盟成員。有鑿於該學校有著厚實的學術背景,今年9月底前瞻中心姚賀騰主任及組長陳永松、機械工程學系助理教授林昱辰就曾前往普渡大學進行智慧製造領域的學術交流與實驗參訪,工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強並談起未來合作的模式,也促成此MOU簽訂實現的契機。
 
中正前瞻中心主任姚賀騰及普渡大學理工學院工程技術學校教授代表簽署MOU。(圖/記者黃音文翻攝)
 
中正前瞻中心表示,未來除了中正、普渡學生及研究人員將可至兩校進行海外交換學習,探討有關智慧製造領域各類型機械技術的研究,也將共同研擬合作計畫,使雙方師生在學界有更多的交流機會,期望在智慧製造領域研究中有所突破及更卓越的發展。此外,亦可能進一步與業界,像是半導體產業等有三方的合作模式,透過執行相關領域的研究計畫來培育所需的專業人才。
 
中正前瞻中心提到,該次兩校簽訂合作意向書是前瞻中心多年來努力整合國內智慧製造相關技術、建立國際交流平台的實質成果,為跨國合作與交流樹立新的里程碑,並向落實智慧製造基礎技術的教育理想邁進一大步,亦確立中正前瞻中心成為台灣智慧製造領域的領先地位。
 

https://www.tristarnews.com.tw/news_ii.html?ID=21271