中科院展示創新應用成果

2{icon} {views}

中科院展示創新應用成果


2021.12.27 中科院材電所自主研發之紅外線熱顯像儀,具精準測溫特性,有助新冠肺炎防疫之用。圖/中科院提供

上週在台北國際光電週 展現深耕光電領域能量

國家中山科學研究院上週(21~23日),一連三天參與在台北南港展覽館舉辦的「2021年台北國際光電週」活動,展出紅外線熱顯像儀、光電酬載及雷射合束器模組等多項科技研發成果,展現該院多年深耕光電領域之科研能量與實力。

由該院材料暨光電研究所開發的「紅外線熱顯像儀」,利用室溫紅外線熱成像技術開發具有高測溫精度之專業版輕量型熱顯像儀,採用高解析度室溫紅外線熱像模組,可使測溫精準度達攝氏± 0.5度,應用於溫度量測、機場維安、邊境或柵欄區及居家影像安全監控系統等需求。

中科院「光電酬載」由多感測器組成,可用於日夜24小時機動偵查與追蹤目標。

其次,「光電酬載」由多感測器組成,並採用穩定環架平台,精準追瞄目標。適合裝置在飛行載具、船艇或甲車上,用以日夜24小時機動偵察與追蹤目標,除可執行軍事任務外,也可應用於海上巡防如夜間海難落水人員搜查、交通、森林與水土保持監測或空污及受災區域空照調查等民生用途。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

茶葉罐是用來存放茶葉的容器,有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製的材質。

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

有廠商專門客製化橡膠製品嗎?

橡膠,或稱樹奶,是一種有彈性的聚合物。橡膠可以從一些植物的樹汁中取得,也可以是人造的,兩者皆有相當多的應用及產品,例如輪胎、墊圈等(可與乳膠製成橡皮筋),逐漸成為重要經濟作物。橡膠的種植主要集中在東南亞地區,如泰國、馬來西亞、印度尼西亞。

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶

另在「雷射合束器模組」部份,則為高仟瓦多模光纖雷射關鍵模組,可將中低功率雷射源,轉化為高價值的國防及工業級更高輸出功率的多模雷射源系統,主要應用於傳統加工製程,例如:焊接、覆層、切割、鑽孔等。

光電週開展期間,中科院除完整呈現光電應用領域技術與相關成品外,也安排相關科專領域研發人才與各參展單位交流互動,盼能汲取國、內外光電相關領域科技新知,創造更符合市場實需的產品,並打造優秀研發團隊,進而培育該院光電人才及厚植科研實力。

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/571660.html

飲水機皆有含淨水功能嗎?

採e化保養管理,用戶資料建檔完整售後服務,服務區域內深受各大機關團體、百大企業等等知名企業採用

市面十大品牌封口機!該如何選購?

市面上的封口機一般分為兩種:一種是要預熱的,一種是不用預熱的(插電後即可直接使用。)而瞬熱式就是不用預熱的封口機

油水分離機推薦?

板式熱交換器具有多達60種不同尺寸大小的板片型號,同時配合多種板紋、板片間距、板材和板片厚度的選擇,以配合不同情況來使用,給您最多的選擇!

使用真空封口機常見問題?

封口機用途廣泛,各產業袋類包裝,食品包裝、豆乾、喜餅、咖啡豆、咖啡粉掛耳包、鳳梨酥等等