企業捐贈再生筆記型電腦 挹注苗縣學生數位資源

1{icon} {views}

<!–

–>

(記者鍾盛增/苗栗報導)苗栗縣政府長期致力推動資訊教育,今(13)日獲得台灣杜邦股份有限公司捐贈84台「再生筆記型電腦」,由苗栗縣長鍾東錦代表受贈,並將獲贈的電腦規畫給9所國中,為學子奠定科技與教育基礎實力,讓苗栗縣學生具備相關技能,培育更多人才。

苗栗縣配合教育部各項專案計畫建置校園完善數位教學環境,積極拓展偏鄉資訊教育及數位應用推動,而台灣杜邦股份有限公司基於環境永續善盡企業社會責任,捐贈苗栗縣國中學生「再生筆記型電腦」計84台,由縣府計畫處資訊科重新檢測電腦設備及安裝軟體,教育處調查受贈需求的學生名單及交付電腦設備,協力完成此項捐贈作業。

受贈學校包括文林國中文隆分部、烏眉國中、獅潭國中、南湖國中、福興武術國中小、南庄國中、大西國中、明仁國中及頭屋國中,將帶給苗栗縣國中學生更多的資源,為學生於數位學習多元應用帶來更多的助益。

 

13日台灣杜邦股份有限公司總經理辛榕贈84台再生筆記型電腦,苗栗縣長鍾東錦回贈感謝狀,感謝杜邦公司對於本縣教育資源的重視,並且落實企業社會責任的精神,以及資源循環再利用,讓愛再次延續、幸福傳遞。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

 

縣長鍾東錦表示,杜邦來到苗栗投資,創造就業機會以外並落實環境保護,其中此次捐贈的再生電腦別具意義,將電腦重新整理,進行軟硬體更新,不僅達成減碳的環保精神,更能提供學生使用,對地球及苗栗教育資源貢獻良多。

 

杜邦公司總經理辛榕表示,雖電腦不是全新的,但在公司IT團隊的維護與照顧下,各方面功能都狀況良好,適合學生上課練習使用,而回收再利用電腦是為環境永續盡力的一個方式,希望能夠將物質再利用並回饋社會,善盡身為企業公民的社會責任,而這次的捐贈是一個起點,未來將持續進行這項珍惜資源再利用的計畫。(圖/苗栗縣政府提供)

https://www.tristarnews.com.tw/news_ii.html?ID=20540