你家浴缸的設計關乎財運

1{icon} {views}

風水學中認為浴缸五行屬水,而水為財,如果設計得好能為家中帶來財運,因此如果衛浴空間要設置浴缸的話,擺設方位、形狀、顏色都十分重要,讓百小編來告訴你!

 

浴缸位南方不對大門不對鏡招財開運

 

因為南方有水主財,一般來說如果衛浴內設置浴缸建議位於空間的南邊,可以為屋主帶來財運。此外,進入衛浴時不宜正面對浴缸,這違反風水財運內藏的意義,且從隱私的角度來說,浴缸對門容易讓人有被偷窺的感覺,會令沐浴者內心感覺不舒服。再來,浴缸擺放時建議不要照到鏡子,因為浴缸是洗清我們一身髒汙的場所,如果面對鏡子的話,霉氣會被反射停留在身上,無法洗去,讓自身的運勢越來越不好。

 

 

浴缸不存水常保整潔好財運

 

許多人泡澡之後會將浴缸的水保留下來作為沖馬桶、擦地或是洗衣使用,但是沐浴代表退去污穢和霉運的象徵,如果洗完澡沒有即時將水排掉,代表拖泥帶水、不乾不凈很容易影響到家裡的財運,最好不要為之。此外,將水排掉後要馬上清洗一番並且保持乾燥整潔,這也是提升運氣相當重要的一步。

 

 

浴缸以方圓為主,忌尖角、不規則形狀

 

家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

浴缸的形狀也會影響家中運勢的發展,常見的長方形、圓形、橢圓形浴缸能充分利用衛浴空間,且方和圓為天地象徵,是寓意吉祥的形狀,能提升屋主與家人的財運與健康運,規則的五邊形與六邊形也是不錯,但切記不要選擇帶有尖角或是不規則形狀的浴缸,易招來邪氣對使用者可能有不良影響。

 

 

白色浴缸招財,避免紅、黑色

 

浴缸顏色的選擇也與運勢息息相關,一般市面上所銷售的浴缸以白色為主,根據五行相生,白色代表屋主的財運,選擇白色有助於招財,且因為髒污在白色上方無所遁形,也較容易清洗。而如果認為白色浴缸太普通,想要選擇其他的顏色的話,建議去掉紅色與黑色,這兩者容易讓人聯想到血水與污水,既影響沐浴的心情也會讓運氣因此下滑。

 

 

浴缸設於衛浴低處才聚財

 

所謂水聚則財聚,水沖則財散,在衛浴空間中,浴缸屬於聚水之物,因此建議擺放在浴室的低處才能有聚財效果,另一方面也容易排水,讓浴室更容易達到乾溼分離。

 

https://www.100.com.tw/article/4080

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

綠建材木板舖設價格?

科彰專業的塗裝技術與最先進完整的塗裝設備,採用全台最高品質的科漆塗料,經由8-13道的反覆精工塗裝程序,能針對不同樹種與紋理打造最合適、最能表現木之原位的漆面。因此身處於科漆板打造的空間,不僅僅可以體現大自然之美,更讓消費者感受到本產品呈現的價值是遠超越美耐板、波麗板等所能提供的。

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。