元宇宙、車用新應用加持 光學元件族群紅通通

3{icon} {views}

光學產業迎來元宇宙、車用等新應用逐步擴大,為明年營運增添新的期待空間,多檔沉寂已久的二線光學廠今天獲得資金青睞,包括深耕車用鏡頭已有斬獲的佳凌、中揚光、先進光都強勢亮燈漲停。

光學類股今天紅光滿面,由二線族群扮演多頭領軍角色,在佳凌(4976)率先強攻漲停價75.9元帶動下,中揚光(6668)、先進光(3362)跟進亮燈漲停,新鉅科(3630)盤中也一度亮燈漲停,另外,聯一光(3441)、亞光(3019)、今國光(6209)、揚明光(3504)漲幅也有1%至4%水準。

持續打底階段的光學龍頭廠大立光(3008)今天也見到人氣加溫,股價開高走高盤中上漲逾2%,昨天召開法人說明會的玉晶光(3406)早盤開高後見到短線賣壓,由紅翻黑。

深耕車用鏡頭多年的佳凌,新客戶布局再下一城,切入美系一線車廠高階ADAS自動駕駛鏡頭,預計明年第1季過後開始出貨,看好車市回溫,明年車用鏡頭營收看增5成;配合消費性電子視訊鏡頭新機種上市帶動,法人看好佳凌明年營收成長動能逾雙位數。

找尋貨櫃屋可客製化廠商,想改造成渡假村風格出租

金誠貨櫃屋出租,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃組合方案、配合您的需求,打造出一個完善的居住空間。

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

各種精緻鐵盒包裝茶葉罐、禮品罐,增加商品收藏及實用性。

鴻和興精密工業股份有限公司,是由在台灣專業生產茶葉罐、奶粉罐具有領先地位的光華金屬所投資組織成立的一家專業製造包裝材料之馬口鐵罐製造廠,延續光華金屬工業股份有限公司,30多年來一貫秉持的專業、品質、服務、效率為各大客戶服務。

看好車載鏡頭未來需求,佳凌持續擴產,今年前3季資本支出已達新台幣1億元,與去年全年相當,今年第4季將再加碼1.5億元投資設備,全年資本支出將上看2.5億元,目前規劃明年資本支出將進一步擴大。

光學元件是元宇宙(metaverse)的核心,未來虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等應用都將帶動光學元件的需求,加上車用、AI、智慧城市等新需求都缺不了光學產業,都為光學產業帶來新的商機。

對於元宇宙概念為光學產業帶來的新機會,除了最大受惠者玉晶光外,包括揚明光、亞光、中揚光、華晶科(3059)也沒缺席。

(中央社)

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021B19W0161

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關

瀚洋飲水機永續經營於雲嘉南高地區,我們堅持一貫的理念,強調服務品質及維護時效,採e化保養管理

快速搞懂塑膠射出成型原理

注塑成型為藉由將熔融塑料注射到模具中來生產零件的製造過程。可以使用多重材料進行射出成型,最常見為熱塑性聚合物。塑料被送入加熱料管中,利用螺桿混鍊,然後注入模,在模腔中冷卻並固化成型。