中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

自動化科技,業界首屈一指,整廠、倉儲物流自動化設備,CNC、焊接機械引領專業! 整廠自動化設備。CNC焊接加工。專用機設備開發。倉儲物流系統。

中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

內坦亞胡重申戰勝前不停火 加沙醫院周邊交火加劇

1{icon} {views}

內坦亞胡重申戰勝前不停火 加沙醫院周邊交火加劇

更新:
2023-11-13 01:01:11
發布:
2023-11-13 00:32:54

自2007年被哈馬斯逐出加沙后,巴權力機構現在只控制西岸部分地區。美國國務卿布林肯上月底說,巴權力機構應從哈馬斯手中奪回加沙地帶控制權,在過渡時期則由國際參与填補這一空缺。

外交官透露,阿爾及利亞和黎巴嫩等國家提議,通過威脅中斷對以色列及其盟國的石油供應,以及切斷一些阿盟國家與以色列的經濟和外交關係,來懲罰以色列攻打加沙,但有至少三個國家,包括2020年與以色列建交的阿聯酋和巴林,拒絕這一提議。

在各方加緊斡旋之際,加沙的戰鬥持續,以軍稱在加沙北部沙蒂(Shati)難民營作戰,發現恐怖分子的基礎設施,並消滅恐怖分子。

巴勒斯坦總統阿巴斯星期六齣席阿拉伯聯盟和回教合作組織在利雅得召開的會議。(法新社)

延伸閱讀

巴勒斯坦人乘馬車逃離加沙北部。(REUTERS)

阿盟和回教合作組織原本分別舉行會議,但阿拉伯外交官說,由於阿盟成員未能就最終聲明達成一致,於是決定合併兩場會議。

阿拉伯聯盟和回教合作組織(OIC)周六在沙特阿拉伯首都利雅得召開特別峰會,會後發表聯合聲明,駁斥以色列堅稱對加沙發動軍事行動是自衛的說法,並要求聯合國安理會通過“明確且具有約束力的決議”來制止以色列的“侵略”。

(耶路撒冷綜合電)國際各方努力斡旋以哈停火,但挫折連連:以色列總理內坦亞胡重申勝利之前不會停止對加沙的軍事行動。阿拉伯和回教國家領袖同聲譴責以軍在加沙的野蠻行為,卻又不願對以色列採取經濟和政治報復行動。

巴勒斯坦紅新月會在社交媒體平台X上說,由於燃料耗盡和停電,加沙城的聖城醫院已停止運作。

聯合國說,加沙城和加沙北部醫院周邊的戰鬥和炮擊加劇,多家醫院被直接擊中,聯合國與加沙最大醫院希法醫院失去聯繫。哈馬斯衛生官員說,希法醫院內兩層樓的心臟科部門被以軍空襲摧毀。

內坦亞胡拒絕國際社會的停火呼籲,也反對巴勒斯坦權力機構重返加沙。他在星期六(11月11日)召開的記者會上說:“任何國際壓力或針對以色列的虛假指控,都不會改變我們的信念,即我們的行為正當,我們有自衛的責任。”

以色列國防部長加蘭特周六警告伊朗支持的黎巴嫩真主黨不要發動戰爭,否則將遭到像加沙那樣的廣泛破壞。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

但巴勒斯坦總統阿巴斯本月與布林肯會面時說,唯有為涉及約旦河西岸、東耶路撒冷和加沙地帶的以巴衝突找到“全面政治解決方案”,巴權力機構才能在加沙掌權。

內坦亞胡排除巴權力機構 重新統治加沙可能性

拉法口岸重新開放 數傷者和500持外國護照者進埃及

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

加沙通往埃及的拉法口岸星期天重新開放,數名巴勒斯坦傷者和500名持外國護照者和家屬進入埃及。

其他戰線方面,以軍戰機星期天襲擊敘利亞境內的“恐怖基礎設施”目標,以報復周六從敘利亞境內向戈蘭高地發射的炮火。

以軍星期天稱,他們已經打開一條安全通道,讓加沙北部三家醫院,包括希法醫院的平民和患者離開。但希法醫院負責人稱根本沒有安全通道可以撤離。

他也強調,巴勒斯坦權力機構沒有譴責哈馬斯10月7日對以色列發動的襲擊,因此排除巴權力機構重新統治加沙的可能性。

加沙北部的激烈戰鬥加速人們逃往加沙南部。以軍周六說,過去三天約有20萬巴勒斯坦人從加沙北部向南撤離。但加沙南端的拉法鎮持續遭到以軍空襲。

以軍周六也說,應希法醫院工作人員的要求,他們星期天將幫助醫院的嬰兒撤離。但人在希法醫院的加沙衛生部發言人齊德拉稱沒有接到通知。他說,醫院內有45名嬰兒,其中兩人已死亡。

真主黨領袖納斯魯拉當天稍早說,真主黨正在使用新型和威力更強大的武器襲擊以色列。

內坦亞胡還誓言,哈馬斯被推翻后,以色列將繼續控制加沙安全,一直到“加沙地帶實現非軍事化,以及以色列有能力進出(加沙)打擊可能重新出現的恐怖分子”。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231113-1449634″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231113-1449634