全球手機出貨降9% iPhone市占不減反增

1{icon} {views}

全球手機出貨降9% iPhone市占不減反增


區域情勢不明和經濟成長放緩拖累全球第二季智慧手機出貨量較去年同期下滑9%,但走高價路線的蘋果iPhone手機仍然熱銷。圖/美聯社

根據產業研究公司Canalys出具 的最新調查報告,儘管區域情勢不明和經濟成長放緩拖累全球第二季智慧手機出貨量較去年同期下滑9%,但走高價路線的蘋果iPhone手機仍然熱銷。

報告指出,第二季蘋果佔全球智慧手機出貨量約17%,優於去年同期的14%,數據亦顯示iPhone 13手機的需求仍然強勁。

根據Canalys調查,三星第二季市占達21%,位居榜首,但這主要受惠於其低階A系列手機出貨告捷。三星的A系列手機價格低於蘋果iPhone 13系列。

蘋果向來主打高階市場,分析師認為物價高漲引發的通膨問題對該公司手頭相對寬裕的用戶群影響較小。

蘋果將於7月28日發布財報。其財務長Luca Maestri在4月發布財報後,曾警告公司將在4~6月季度面臨諸多挑戰,包括供應鏈吃緊對公司總營收造成的衝擊可能高達80億美元。

儘管Maestri已事先發出預警,但調查顯示第二季iPhone 13的需求穩定,這或許意味著蘋果的手機事業營收仍然強勁。

但Canalys分析師Toby Zhu也提出警告,消費者正面臨通膨壓力,不太可能有像去年一樣的可支配收入來購買新手機,此外,供應鏈瓶頸也仍然存在。

票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質

意信臻以 品質、信用、親切、迅速、優質售後服務,為公司的營運宗旨。

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻

選擇好的茶葉罐,有效地保持茶葉的鮮度與風味!

茶葉罐的一般有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製等,其中以選用有雙層蓋的鐵製彩色茶罐和長頸錫瓶為佳,用陶瓷器貯存茶葉,則以口小腹大者為宜。

報告指出中國手機製造商可能首當其衝,小米、OPPO和Vivo的出貨量均出現2位數的衰退,其全球市占分別為14%、10%和9%。

(時報資訊 柯婉琇)

延伸閱讀

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/681047.html

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

瀚誼科技致力於提供示波器多元化的專業測試和解決方案,範圍涵括無線通訊系統、RF量測儀器設備、高頻配件、電子元件

【找人才】台北塑膠射出成型工廠徵選技師,薪資優,福利佳

射出成型機按外形特徵可分為立式、臥式、直角式、旋轉式和偏心式等多種,目前以臥式最為常用。

臭氧機的滅菌效果如何?

多加科技公司,從事水處理、加水站設計規劃營運,以臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備,因臭氧機具強大氧化、殺菌、除臭能力,省電、無耗材費用,深受水處理業者採用

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易