全球電動車崛起!台灣預計2024進入爆發期 大廠搶進

2{icon} {views}

全球電動車崛起,除了Tesla之外,兩大新創公司Rivian、Lucid市值快速飆升,電動車三雄E3正式成軍!國內傳統大廠力拚轉型,裕電、和碩、台達電搶攻充電樁市場,國內預計2024年進入爆發期,貿協董事長黃志芳認為,國內大廠務必轉型跟上趨勢,打團體戰搶攻商機。

不到半小時,電動機車就完成充電,本土汽車大廠十年前早早搶進電動車市場,發展充電樁,這回更領先業界,首創「充電服務認證」,一旦充電樁出問題,24小時回覆、3天內完成檢修。

業者高秀枝表示,「國內電動車成長率高達74%,明年充電樁目標增加700支。」

國內電動車市場進入成長期,裕電能源跟區公所、車廠合作,目前在全台有2千座充電樁,市佔三成,明年目標3千座;和碩替Tesla代工;台達電則是跟建商、停車場合作,國內業者搶破頭,因為全球電動車市場,正快速崛起。

示波器鮮為人知的使用技巧?

一個典型的示波器通常是盒狀螢幕,有多個輸入連接,示波器至少包括探頭、顯示器和控制面板三部分

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

不讓Tesla獨占鰲頭,最近,兩家新創公司Rivian跟Lucid獲得投資人青睞,股價狂飆、市值快速攀升,電動車三強正式成軍!

兩家公司市值分別為1460億美元跟898億美元,將汽車大廠福特狠甩在後,Rivian甚至超越福斯跟通用汽車。貿協董事長黃志芳說,「這個現象不只是在美國,我相信陸續在其他國家,傳統車廠未來三年全力轉型,我們一定要把握軟體定義,跟平台解決方案,這樣才能把價值做到最大化。」

儘管部分分析師認為,電動車猛暴式成長,會泡沫化,但貿協董事長黃志芳持不同看法,他認為國內大廠必須抓緊趨勢、打團體戰,在全球電動車市場,站穩一席之地。

(民視新聞/王嘉琳、張庭翔 台北報導)

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021B18F06M1

塑膠射出成型加工商品有哪些?

塑膠粒預熱進料 : 將塑膠粒放入漏斗中,並且加溫預熱。可以乾燥塑膠粒並節省熔化時間

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

鴻和興精密工業股份有限公司,是由在台灣專業生產茶葉罐、奶粉罐具有領先地位的光華金屬所投資組織成立的一家專業製造包裝材料之馬口鐵罐製造廠,秉持的專業、品質、服務、效率為各大客戶服務。

貨櫃屋改裝後可應用在哪些地方呢?

金誠貨櫃屋裝潢,可依客戶需求設計,不論是渡假屋、含廁所小套房、檳榔攤、警衛室、小吃店、展示間、辦公室、工具材料間、車庫,皆可依顧客需求搭配設計