冬季枯水雨少 蘭潭水庫蓄水量跌破一半_示波器

1{icon} {views}

※快速搞懂塑膠射出成型原理

注塑成型為藉由將熔融塑料注射到模具中來生產零件的製造過程。
可以使用多重材料進行射出成型,最常見為熱塑性聚合物。
塑料被送入加熱料管中,利用螺桿混鍊,然後注入模腔,在模腔中冷卻並固化成型。

摘錄自2020年2月19日公視報導

嘉義市供應民生工業用水的蘭潭水庫,因冬季枯水期降雨少,目前蓄水量跌破一半。原本吸引觀光客的音樂噴泉,已先暫停。

※客製化探針、鐘錶等細小電子零組件車製

探針是晶圓與電子測試系統之間的媒介[1]。探針卡通常直接放在探測器上並用接線連接測試機。它的目的是提供晶片與測試機之間的連結,並完成晶圓測試。通常包印刷電路板和其他要件,這種要件可能是金屬或其他材料。

針對蘭潭水庫蓄水量不夠一半的情形,自來水公司第五區管理處表示,嘉義地區平均一天用水量大約是20萬立方公尺。嘉義的民生用水是仁義潭和蘭潭一起來提供,到目前為止,今年的蓄水量跟去年相比,只多出兩天半的水量。

自來水公司預估3月底前,蓄水量還在可以控制的範圍,但是參考去年的天氣狀況,也是有可能會有沒水的問題。民眾還是要保持節約用水的習慣,來因應枯水期帶來的影響。

※測試專家告訴你如何好好使用示波器

示波器主要由電源系統、同步系統、水平偏向系統、垂直偏向系統、延遲掃描系統、顯示系統和標準訊號源等部封包成。