前國發會主委陳美伶 獲頒遠見傑出領袖獎

2{icon} {views}

離開政務官生涯後,前國發會主委陳美伶致力於推動地方創生,不遺餘力,8日獲頒遠見高峰會傑出領袖獎,陳美伶說,地方創生是她下半生的志業。

陳美伶2020年5月離開公務人員生涯後,11月初擔任台灣第一個全國性的「財團法人台灣地方創生基金會」董事長一職,發揮過去近40年公務生涯的協調及跨域整合能力,扶持台灣新創團隊,並且發展地方創生,帶動許多地區青年返鄉,並希望能打造這一代可以安居樂業,下一代可以安身立命的環境。

陳美伶說,她40年公務生涯中,只有4年是政務官,她是從最基層委任科員開始,現在領到傑出領袖獎更有感觸,尤其是過去也獲頒模範公務員獎,兩次都是由前總統馬英九頒出,這是命運中的因緣際會,現在以民間人士角色,致力於推動社會改變。

貨櫃屋可短期出租?

金誠貨櫃出租,可短期工程、以節省預算、各型貨櫃均可出租,也可加工門窗及櫃內裝潢配電,客製化施作。

五金製品代工原理?

五金製品代工機械零件是從機械構造學和力學分離出來的。隨著機械工業的發展,新的設計理論和方法、新材料、新工藝的出現,五金零件進入了新的發展階段。有限元法、斷裂力學、彈性流體動壓潤滑、優化設計、可靠性設計、計算機輔助設計(CAD)、系統分析和設計方法學等理論,已逐漸用於五金零件的研究和設計。

十大封口機人氣排行榜-烘焙必備幫手!

主要用於對塑料杯、塑料盒以及塑料瓶的填料,相應材料複合膜封口製品的生產。如果凍、果汁、牛奶、酸奶、飲料、快餐食品等物料的填充及封口。可適應於不同粘度的液、漿的充填物,可適應不同形狀,容量的包裝容器。

「地方創生是我下半生的志業,培養年輕創業家也是」,陳美伶認為,現在透過科技可以把大家黏在一起,能創造更多膠水,而不是更多剪刀分裂彼此。

2021第19屆遠見高峰會(簡稱2021遠見高峰會)今日圓滿落幕,頒發六座年度獎項,將2021年「終身成就獎」頒予遠東集團董事長徐旭東、旺宏電子董事長暨執行長吳敏求;「傑出領袖獎」頒予台達電子董事長海英俊、台灣地方創生基金會董事長陳美伶。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/policy/561811.html

多功能滑鼠墊、多用途卡套、全客製贈品節慶促銷活動開跑中

表面採用環保霧面PP材質。印刷後貼上珠光膜,使滑鼠墊顏色更為精緻漂亮,底層採用止滑顆粒膠,撕開保護膜後滑鼠墊可平貼於桌面,簡單又好用的辦公室小物

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號,就此轉換為在二維平面上直觀可見光訊號,因此能夠分析電氣訊號的時域性質。

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇