加密貨幣需財產申報 監察院:會再檢討

7{icon} {views}

立委關注,若公職人員持有數位資產、加密貨幣要如何進行財產申報。監察院秘書長朱富美今天說,這是新興問題,針對加密貨幣、數位資產如何申報、查核會再檢討,她也認為應該揭露。

立法院司法及法制委員會今天邀朱富美列席,報告111年度立法計劃,並備詢。

民進黨立委江永昌質詢時問,如果公職人員持有數位資產、加密貨幣要如何申報?他指出,行政院政務委員唐鳳在財產申報的備註欄中就寫到,未持有比特幣及其他中央銀行認定的高度投機式數位虛擬商品,至於擬開設虛擬通貨帳戶,是為開發運算系統做準備,並非理財之用。

監察院財產申報處長陳美延答詢時說,所有個人財產都應該申報,現行申報項目沒有的,就請申報人填在備註欄中。

江永昌說,現行規定如果持有具相當價值的財產,每項新台幣20萬元以上就要申報、事業投資則是100萬元以上要申報;在美國加密貨幣被認定是商品,只要持有價值1000美元以上就要申報。不可能所有官員都沒有加密貨幣,難道不揭露加密貨幣就不違反公職人員財產申報法?

朱富美表示,這是新興問題,影響的不只是財產申報,監察院不是主管機關,但針對加密貨幣、數位資產如何申報、查核,會再檢討,她認為應該揭露,相信負有申報義務的人會誠實申報,並會將立委建議提供給主管機關法務部參考。

另外,時代力量立委邱顯智則問,是否支持縣市議員財產申報公開上網。朱富美表示支持,並說針對公職人員財產申報法中,增列直轄市、縣市議員財產申報應該公告的修正草案,行政院預計4月13日將審查。

親人突然逝世,該如何安排身後事?

金麟桃園禮儀公司提供專屬客製化設計規劃,為逝者量身打造人生最後與最美的告別。耐心傾聽客戶需求,透過事前溝通、雙方彼此討論,並且在過程中提供專業與適當的建議,讓服務流程充滿溫馨與愛的氛圍。

如何識別是否為防火材料? 如何確何建築物安全重要性?

防火泥是種能夠阻燃的材料,想必很多人都知道防火泥。一般防火泥大多數是被用在工程當中,這也是為了減少引起火災。

清爽沐浴乳,洗完不再滑滑的,身體不殘留添加物

草本配方,漢方養膚!調理油膩皮膚、徹底清除灰塵油脂,令肌膚水嫩光滑,補水保濕,溫和舒緩。

桃園佛具店,專營神明桌百貨用品批發零售

即使是相同名稱的法器,也因為時代、國家區域乃至宗教的不同,而在形式、材料及製作方法上,有極大的差異。在佛教的工藝美術中,也往往都是以法器為代表。

邱顯智指出,修法前相關資料還沒公開上網,必須到監察院查閱,且查閱辦法規定資料不得攜帶外出,也不能抄錄、攝影、影印,質疑違反「供人閱覽」的本意、是規避人民監督。

朱富美說,法務部才是財產申報法的主管機關,監察院是執行機關;她認為財產申報公開與否,還是應區分是否為民選公職人員,希望對非民選的一般公職人員,要有適度的個資保護。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/policy/622135.html

合法板橋禮儀公司懶人包

無論是突如其來或是意料中的事,生命的逝去,都必須花時間來平復傷痕。逝者需要一場莊重肅穆的告別,家屬則需要適時的支持與安慰

沙龍等級無矽靈洗髮精,回購率NO.1

純薑修護洗髮乳-頭皮深層清潔,清爽控油。頭髮打溼後,先用【麼尚生薑洗髮乳】輕輕按摩頭皮至起泡,5-8分鐘後用清水清洗。

佛具宗教文物600坪清幽寬敞的參購空間

佛具如果以用途來區分,一般含有莊嚴、供佛、報時、容置、攜行及密教法具等幾種。

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

金和興銀樓實體店面經營,首創以市價再加價回收黃金,優質價格保障顧客權益。